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18 de marzo de 2021
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Para chuparse los dedos

El mango, su historia y sus mejores recetas exóticas para hacer en casa

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Esta fruta se ha popularizado en el país y se pude conseguir en muchas verdulerías de Mendoza.

Sin duda el mango es una fruta exótica muy deliciosa, aporta un gran sabor a los platos en los que se utilizan. Su sabor es muy parecido al de la piña y al del durazno. Se puede consumir crudo o cocido.

Contiene pocas calorías, aporta aproximadamente 83% de agua y entre 56 – 65 calorías por cada 100 gramos. Es rico en minerales y oligoelementos, es una fuente de potasio, además aporta una gran cantidad de caroteno lo que resulta excelente para la piel y la vista, y funciona como estabilizador de la presión arterial. También es rico en calcio, magnesio, y fibras, estos componentes favorecen el tránsito intestinal.

Esta fruta exótica contiene vitamina C, E y A, que sirven para luchar contra infecciones, disminuir el riesgo de contraer cáncer y enfermedades cardiovasculares, y ayudar al crecimiento y desarrollo de tejidos.

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¿Cuál es el origen del mango?

Esta fruta es originaria de la India, es cultivada desde hace 6000 años. Antes se consumía solamente en Asia hasta que los exportadores portugueses la incorporaron en Brasil, en el siglo XVIII. Luego su consumo y cultivo se fue expandiendo por el resto del mundo. México, Pakistán y Tailandia son actualmente los mayores productores de mango.

Existen 300 variedades. Su forma es ovalada ligeramente aplastada y lisa. Su color es una mezcla de verde y naranja rojizo. La membrana que lo cubre se puede quitar con facilidad si la fruta está madura. 

Recetas para aprovechar esta deliciosa fruta

Ensalada exótica

Ingredientes

  • 1 mango, preferentemente grande.
  • 300g de camarones
  • Menta
  • Cilantro
  • Berro

Preparación

Pelar los camarones. Poner los camarones a marinar durante 10 minutos en vinagre, kétchup, sal y pimienta. Lavar el berro y las demás hierbas, picarlas. Colocar el berro y las hierbas en una fuente y condimentarlas con sal y pimienta. Pelar el mango y cortarlo en rodajas. Colocar el mango una vez condimentado junto a las hierbas. Colocar los camarones entre las rodajas de mango. Se puede condimentar con una vinagreta.

Ver también: La historia del postre que se convirtió en una famosa bebida alcohólica

Postre de mango con frambuesas

Ingredientes

  • 1 mango
  • 450g de frambuesas
  • 100g de azúcar
  • Menta

Preparación

Hacer un caramelo con azúcar y agua, dejar enfriar. Añadir a la mezcla anterior mango y azúcar. Colocar el sirope en un plato. Añadir las frambuesas y la menta. 

Ver también: Cómo preparar los tres tragos más famosos de Hollywood

Mousse de mango

Ingredientes

  • 2 mangos
  • Jugo de medio limón
  • Gelatina sin sabor
  • 4 clara de huevo
  • Azúcar o edulcorantes

Preparación

Colocar la gelatina en agua para que se disuelva. Triturar la pulpa de los mangos y añadir el jugo de limón con el azúcar. Incorporar la gelatina a la mezcla anterior, dejar enfriar. Batir las claras a punto nieve y colocar los mangos. Colocar en un molde y dejar enfriar.

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