Facebook está introduciendo nuevas herramientas para ayudar a los habitantes de Afganistán a bloquear la configuración de privacidad de sus cuentas.

La herramienta “de un solo clic” activará la configuración de privacidad de las publicaciones de la línea de tiempo y evitará que las fotos del perfil se descarguen o se compartan, dijo el Jefe de Política de Seguridad de Facebook, Nathaniel Gleicher, en un comunicado.

La función animará a los usuarios a “limitar lo que pueden ver los desconocidos”, según las capturas de pantalla compartidas por Gleicher. La herramienta no estará disponible en Instagram, pero la aplicación para compartir fotos está enviando “alertas emergentes” que explicarán cómo bloquear esas cuentas también.

Gleicher añadió que la compañía también está ocultando temporalmente las listas de amigos de las cuentas del país, y animó a las personas con amigos de Facebook en Afganistán a cambiar también la configuración de privacidad de su lista de amigos.

“Estamos trabajando estrechamente con nuestros homólogos de la industria, la sociedad civil y el gobierno para proporcionar todo el apoyo que podamos para ayudar a proteger a la gente”, dijo Gleicher. “Y hemos puesto en marcha un centro de operaciones especiales para responder a las nuevas amenazas que surjan”.