Preparar pan de papas puede ser muy simple y el resultado exquisito. Estos panes son ideales para comer con unas ricas hamburguesas este fin de semana.

La receta fue publicada por el sitio Cucinare y los ingredientes son 125 g de puré de papas, 125 cc de agua, 50 g de azúcar, 500 g de harina, 2 huevos, 25 g de levadura fresca, 30 g de manteca y 20 g de sal.

La preparación

Los pasos para prepararlos son simples: disolver la levadura en un poco de agua. Mezclar todos los ingredientes secos y agregar el puré y los huevos. Agregar la levadura con el agua. Ir agregando el resto del agua de a poco hasta obtener una masa que no se pegue a los bordes del bowl. Agregar la manteca. Seguir amasando en la mesa hasta obtener una masa homogénea. Hacer bollitos del tamaño deseado y dejar levar. Poner en una placa previamente enmantecada y dejar levar hasta que dupliquen su volumen. Llevar a horno a 180° hasta que estén dorados.

Si se desea, se pueden pintar con huevo y colocar unas semillas de sésamo antes de cocinar.