access_time 23:52
|
6 de abril de 2021
|
|
Apuntá

Fácil y rápida: la receta de los huevos rellenos de la abuela

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1617754878546huevos-rellenos-de-atun.jpg

A grandes y a chicos les encantan estos platos que pueden servirse como entrada o acompañamiento.

Sin dudas, no hay reunión familiar en la que falten los huevos rellenos. Seguramente es la abuela quien los llevas y los hace tan exquisitos que todos se chupan los dedos.

No hay duda de que es una de las entradas clásica en muchos hogares argentinos. Se pueden rellenar con atún, arroz, verduras y muchos otros ingredientes. No importa la receta, todas coinciden en que se trata de un plato sencillo de preparar.

Huevos rellenos de atún

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Una lata de atún al aceite
  • 2 papas
  • 1 rama de perejil fresco
  • Cebolla de verdeo
  • Sal

Para la salsa de mayonesa

  • 1 huevo
  • 120 ml de aceite de oliva
  • Unas gotas de jugo de limón
  • Sal

Ver también: Video: así es la hamburguesa perfecta del chef Gordon Ramsay

Preparación

  1. Poner a hervir en una olla pequeña con agua. Cuando rompa hervor colocar los huevos y dejarlos cocer durante diez minutos. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar.
  2. Cocer las papas con piel, una vez cocidas escurrirlas, dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en cubos pequeños.
  3. Lavar el perejil, secarlo bien y picarlo finamente.
  4. Pelar los huevos y cortarlos en mitades, quitarles la yema y mezclarla con los cubos de papas, el perejil y el atún.

Para preparar la mayonesa

  1. Poner en una batidora la yema de un huevo (debe estar a temperatura ambiente así no se corta la mayonesa), el aceite de oliva y un poco de sal a gusto.
  2. Condimentar con el jugo de limón y con el diente de ajo y si es necesario colocarle más sal.
  3. Para finalizar se deben rellenar los huevos con la mezcla de atún y papa y cubrirlos con una buena capa de mayonesa. Finalmente decorar con cebollita de verdeo y servir frío.

Ver también: Los 10 consejos de Narda Lepes para comer sano y sabroso

Huevos rellenos de arroz

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 atado de perejil
  • 2 cucharadas soperas de mayonesa
  • 1 cuchara de mostaza (opcional)
  • 1 pimiento rojo chico
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Hervir los huevos.
  2. Una vez hervidos los huevos pelarlos, cortarlos en mitades y quitarles la yema.
  3. Lavar el perejil y picarlo fino.
  4. Colocar en un recipiente las cucharadas de mayonesa y mostaza y mezclar.
  5. En otro recipiente colocar las yemas y molerlas, luego incorporar el perejil y la mayonesa con mostaza.  Mezclar.
  6. Rellenar los huevos y decorar con perejil y tiras finas de pimiento rojo.
  7. Servir.

 

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.