access_time 07:50
|
1 de octubre de 2020
|
|
Cocina en casa

Esta es la receta del arroz con leche del chef Gordon Ramsay

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1601418625113Gorodn%20Ramsay.jpg
El chef Gordon Ramsay. La foto pertenece a su cuenta de Instagram, donde es muy activo.

El afamado cocinero británico está realizando un programa para NatGeo Estados Unidos y recorre diferentes países preparando platos típicos del lugar que visita.

Gordon Ramsay es un conocido chef británico, quien además es uno de los jurados principales del reality show MasterChef Estados Unidos. En la serie de NatGeo “Gordon Ramsay: Uncharted”, el cocinero viaja a algunos de los lugares más increíbles y remotos del planeta en busca de inspiración culinaria, aventuras épicas y experiencias culturales.

Gordon Ramsay está realizando la segunda temporada de su programa por NatGeo y comparte con los televidentes recetas exquisitas para replicar en casa.

Ver también: Flan casero: ¡el postre ideal para este fin de semana!

Durante la primera temporada uno de los países que visitó fue India. Allí, preparó un pudín de arroz especiado con cardamomo y laurel con licor de café.

La receta

Ingredientes

  • 2 cucharadas de manteca (si se consigue ghee –mantequilla clarificada de la India-, mucho mejor).
  • 6 vainas de cardamomo verde
  • 2 hojas de laurel enteras
  • 1 pizca de sal
  • 1/3 taza de azúcar morena
  • 1 taza de arroz basmati
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de crema espesa
  • 1/4 de taza más 2 cucharadas de licor de café

Preparación

  • Enjuagar el arroz basmati varias veces con agua hasta que el agua se aclare, luego dejarlo en remojo durante 20 minutos y posteriormente escurrir.
  • En una olla mediana, tostar ligeramente en manteca (o ghee) 3 o 4 vainas de cardamomo verde y las hojas de laurel con una pizca de sal.
  • Agregar el arroz basmati y tostar ligeramente hasta que esté fragante.
  • Desglasar la sartén con 2 cucharadas de licor de café.
  • Agregar la leche y dejar hervir, revolviendo constantemente.
  • Una vez que el arroz haya hervido, bajar la temperatura a fuego lento y agregue azúcar moreno a gusto.
  • Agregar la crema espesa y continuar cocinando a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que el líquido comience a espesarse.
  • Una vez que el arroz esté bien cocido, dejar enfriar la mezcla de arroz con leche en la heladera.
  • Rociar un poco de licor de café a gusto.

 

Ver también: ¿Cómo preparar helado casero?

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.