Una vez más, Rodolfo Vera Calderón, uno de los participantes más polémicos de Masterchef, se transformó en el protagonista de la última gala y no precisamente por haber preparado un buen plato.

En la oportunidad, y pese a poner lo mejor de sí para lograr una brillante preparación, el participante fue duramente cuestionado por Damián Betular, tras la degustación de su plato.

Detalles de la gala

Los participantes tenían como desafío cocinar carnes exóticas como jabalí, liebre, vizcacha, entre otros.

Rodolfo optó por el ciervo Balmoral con verduras grilladas, ensalada y gratén de papas.

En la degustación, Germán Martitegui “lo defenestró” al observar que había algo fuera de lugar en el plato: la carne estaba debajo de la salsa, además, le manifestó que “estaba cruda”.

Ante esto, el mexicano se defendió alegando que la misma estaba “a punto bleu”, es decir, apenas sellada, aunque en realidad ocurrió que el tiempo le jugó en contra.

Sin embargo, la mayor crítica llegó por el lado de Betular: “La salsa es algo nunca visto. Cortada, la textura no es rica en la boca. El gratén no es, son cuatro papas crudas con queso y al horno”, dijo el chef, que ya tenía a Rodolfo entre ceja y ceja desde el inicio de la prueba.

“Bueno, yo no le voy a explicar al señor Betular lo que es un gratén. Yo sé lo que es y lo que hice es un gratén, y si para él no lo es, es problema de él”, dijo en su descargo Rodolfo, antes de que el público conociera el veredicto del siempre amable Donato.

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“La papa está al borde, pero se puede comer. La ensalada también me gustó un montón. El punto bleu de la carne está bien logrado, pero la salsa es pura verdura. Hay que pulir cosas porque te quiero ver avanzar”, dijo Donato De Santis, inclinando la balanza un poco hacia Rodolfo, aunque el que subió al balcón terminó siendo Antonio junto a Candelaria.  

Con información de Ciudad