Damián Betular es chef patissier del Palacio Duhau Park Hyatt Buenos Aires. En el ambiente gastronómico es muy reconocido por sus increíbles macarons.

A partir del programa Bake Off Argentina, que se transmitió por Canal 9 Televida, obtuvo popularidad en todo el territorio del país. Actualmente, cada noche, se mete a la audiencia en el bolsillo con su participación en MasterChef Argentina.

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¿Cómo hacer los macarons deliciosos de Betular?

Ingredientes para las tapas

  • 125 gramos de harina de almendras.
  • 125 gramos de azúcar impalpable.
  • 125 gramos o 4 claras de huevo.
  • 100 gramos de azúcar común.
  • Colorante vegetal, cantidad necesaria.
  • Manteca, cantidad necesaria.

Ingredientes para el relleno

  • Crema de leche
  • Pasta de frutilla
  • Menta
  • Dulce de leche
  • Café

(todo a gusto)

Ingredientes para la ganache

  • 300 cc de crema de leche
  • 200 g de chocolate blanco
  • 200 g de chocolate negro

Elaboración

Tapas

  1. Llevar a baño maría las claras junto con el azúcar y batir hasta diluir.
  2. Retirar del fuego y batir en caliente con batidora hasta conseguir firmeza.
  3. Agregar los secos previamente mezclados y tamizados realizando movimientos envolventes. Integrar en dos veces.
  4. Separar parte de la pasta y colorear con colorante. Integrar con una espátula.
  5. Colocar la preparación en una manga y dar forma de tapa sobre una placa de silicona.
  6. Dejar orear por dos horas y cocinar a horno medio precalentado durante 4 minutos. Girar y hornear el otro lado por 4 minutos.
  7. Sacar del horno, dejar enfriar y despegar las tapas.

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Relleno

  1. Calentar la crema de leche y emulsionar a gusto con menta, café, dulce de leche o pasta de frutilla.
  2. Integrar y luego montar.
  3. Guardar en la heladera.

Ganache

  1. Calentar la crema de leche y verter sobre chocolate picado.
  2. Integrar.
  3. Montar.
  4. Los rellenos y los colores de los colorantes de las tapas son opcionales de acuerdo con los colores y sabores que se les quiera dar a los macarons.
  5. Ya armados, estos se pueden freezar por 3 meses.