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29 de abril de 2021
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A tomar nota

Esta es la receta de Damián Betular para lograr unos macarons perfectos

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El maestro pastelero y conocido juez del reality MasterChef compartió sus secretos gastronómicos.

Damián Betular es chef patissier del Palacio Duhau Park Hyatt Buenos Aires. En el ambiente gastronómico es muy reconocido por sus increíbles macarons.

A partir del programa Bake Off Argentina, que se transmitió por Canal 9 Televida, obtuvo popularidad en todo el territorio del país. Actualmente, cada noche, se mete a la audiencia en el bolsillo con su participación en MasterChef Argentina.

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¿Cómo hacer los macarons deliciosos de Betular?

Ingredientes para las tapas

  • 125 gramos de harina de almendras.
  • 125 gramos de azúcar impalpable.
  • 125 gramos o 4 claras de huevo.
  • 100 gramos de azúcar común.
  • Colorante vegetal, cantidad necesaria.
  • Manteca, cantidad necesaria.

Ingredientes para el relleno

  • Crema de leche
  • Pasta de frutilla
  • Menta
  • Dulce de leche
  • Café

(todo a gusto)

Ingredientes para la ganache

  • 300 cc de crema de leche
  • 200 g de chocolate blanco
  • 200 g de chocolate negro

Elaboración

Tapas

  1. Llevar a baño maría las claras junto con el azúcar y batir hasta diluir.
  2. Retirar del fuego y batir en caliente con batidora hasta conseguir firmeza.
  3. Agregar los secos previamente mezclados y tamizados realizando movimientos envolventes. Integrar en dos veces.
  4. Separar parte de la pasta y colorear con colorante. Integrar con una espátula.
  5. Colocar la preparación en una manga y dar forma de tapa sobre una placa de silicona.
  6. Dejar orear por dos horas y cocinar a horno medio precalentado durante 4 minutos. Girar y hornear el otro lado por 4 minutos.
  7. Sacar del horno, dejar enfriar y despegar las tapas.

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Relleno

  1. Calentar la crema de leche y emulsionar a gusto con menta, café, dulce de leche o pasta de frutilla.
  2. Integrar y luego montar.
  3. Guardar en la heladera.

Ganache

  1. Calentar la crema de leche y verter sobre chocolate picado.
  2. Integrar.
  3. Montar.
  4. Los rellenos y los colores de los colorantes de las tapas son opcionales de acuerdo con los colores y sabores que se les quiera dar a los macarons.
  5. Ya armados, estos se pueden freezar por 3 meses.

 

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