Damián Betular es chef patissier del Palacio Duhau Park Hyatt Buenos Aires. En el ambiente gastronómico es muy reconocido por sus increíbles macarons.
A partir del programa Bake Off Argentina, que se transmitió por Canal 9 Televida, obtuvo popularidad en todo el territorio del país. Actualmente, cada noche, se mete a la audiencia en el bolsillo con su participación en MasterChef Argentina.
Ver esta publicación en Instagram
Ver también: La historia más dulce: este es el origen del alfajor
¿Cómo hacer los macarons deliciosos de Betular?
Ingredientes para las tapas
- 125 gramos de harina de almendras.
- 125 gramos de azúcar impalpable.
- 125 gramos o 4 claras de huevo.
- 100 gramos de azúcar común.
- Colorante vegetal, cantidad necesaria.
- Manteca, cantidad necesaria.
Ingredientes para el relleno
- Crema de leche
- Pasta de frutilla
- Menta
- Dulce de leche
- Café
(todo a gusto)
Ingredientes para la ganache
- 300 cc de crema de leche
- 200 g de chocolate blanco
- 200 g de chocolate negro
Ver esta publicación en Instagram
Elaboración
Tapas
- Llevar a baño maría las claras junto con el azúcar y batir hasta diluir.
- Retirar del fuego y batir en caliente con batidora hasta conseguir firmeza.
- Agregar los secos previamente mezclados y tamizados realizando movimientos envolventes. Integrar en dos veces.
- Separar parte de la pasta y colorear con colorante. Integrar con una espátula.
- Colocar la preparación en una manga y dar forma de tapa sobre una placa de silicona.
- Dejar orear por dos horas y cocinar a horno medio precalentado durante 4 minutos. Girar y hornear el otro lado por 4 minutos.
- Sacar del horno, dejar enfriar y despegar las tapas.
Ver también:
Ver esta publicación en Instagram
Ver también: Minitutorial: mousse de galletas con tres ingredientes
Relleno
- Calentar la crema de leche y emulsionar a gusto con menta, café, dulce de leche o pasta de frutilla.
- Integrar y luego montar.
- Guardar en la heladera.
Ganache
- Calentar la crema de leche y verter sobre chocolate picado.
- Integrar.
- Montar.
- Los rellenos y los colores de los colorantes de las tapas son opcionales de acuerdo con los colores y sabores que se les quiera dar a los macarons.
- Ya armados, estos se pueden freezar por 3 meses.