En temporada de tomates lo más habitual en Mendoza es comprar un cajón y producir en casa salsa casera. Lo más lindo de esta fruta que por esta época abunda y está a buen precio es su versatilidad.
Una propuesta interesante y original es hacerlos asados al horno. Confitados lentamente en aceite de oliva con sal, un poquito de azúcar y las hierbas que más te gusten, con tiempo suficiente de calor suave para que se deshidraten levemente y concentren su sabor.
Ingredientes
- 6 tomates grandes y bien maduros, abiertos a la mitad a lo largo
- Aceite de oliva
- Hierbas (orégano, tomillo, romero…)
- Sal y pimienta negra
- Azúcar
Preparación
Acueste boca arriba los tomates en bandeja engrasada, sazónelos con sal, pimienta y azúcar.
Espolvoree encima las hierbas, vierta un chorrito de aceite de oliva, y lleve a horno muy bajo durante 45 minutos.
Se puede acompañar con pan recién tostado o como acompañamiento con una rica carne asada.