access_time 23:52
|
17 de mayo de 2021
|
|
Gourmet

Dos recetas de Germán Martitegui para hacer en casa

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1621292036580martitegui.jpg

Es uno de los chef más reconocidos de la Argentina, es dueño de Tegui y jurado de Masterchef Celebrity.

Germán Martitegui es uno de los chefs más reconocidos del país y uno de los jurados más temidos de Masterchef Celebrity Argentina. Dueño de Tegui, uno de los mejores restaurants de la región, supo convertirse en una personalidad central del mundo de la cocina y en un referente para muchos amantes de ese universo. 

Quienes quieran quedar como chefs profesionales con su familia, sus amigos o incluso consigo mismos, podrán seguir estas dos recetas. 

Ver también: Esta es la receta de Damián Betular para lograr unos macarons perfectos

Receta 1: focaccia de papa y queso azul

Para preparar esta receta los ingredientes son pocos y son los siguientes:

  • 500gr de harina
  • Sal
  • 140cc de aceite de oliva
  • 200cc de agua
  • 400gr de puré de papa (tiene que estar frío)
  • 250gr de queso azul
  • Seis papines cocidos (también se puede hacer con higos)
  • Rúcula
  • 20gr de levadura fresca

La preparación de esta receta se hace de la siguiente manera:

El primer paso es hacer una corona con la harina y una pizca de sal. En el centro, se debe colocar el aceite, la levadura y el agua. Todos los ingredientes se deben mezclar, incorporar el puré y amasar hasta que quede una masa homogénea. Con todos los ingredientes se hace un bollo y se deja leudar por treinta minutos.

En una placa con aceite de oliva, se debe estirar la masa, tirarle por encima un poco más de aceite de oliva y sal. Esa masa se debe llevar al horno por 12 minutos, horno precalentado a 180°C; pasado ese tiempo, se debe aumentar la temperatura del horno a 190°C y cocinar por otros cinco minutos.

Mientras tanto, se deben cortar los papines en cuartos y colocarlos sobre la masa, al tiempo que se desgrana el queso azul y también se coloca por encima. La rúcula se debe cortar, rústicamente, y poner poe encima de toda la preparación.

Ver también: ¿Qué pasa entre Germán Martitegui y Damián Betular?

Receta 2: papas crocantes con copos de maíz

Los ingredientes para preparar esta receta son todavía menos, y también son fáciles de conseguir. 

  • 1kg de papa
  • Aceite
  • 100gr de puré de papa
  • 100gr de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 100gr de copos de maíz
  • Dos huevos

La preparación es sencilla: 

El primer paso es pelar y cortar las papas en bastones de 7x1cm, todas iguales. Se deben freír por tres minutos y dejar enfriar. A continuación, se trituran bien los copos de maíz y se mezclan con el puré.

En un recipiente, se mezclan los huevos con sal y pimienta. Los bastones de papa que se habían reservado el principio, se pasan por huevo y, al final, por la mezcla de los copos y el puré. Una vez listos, se fríen hasta que queden bien dorados; luego se escurren y se sirven con salsa barbacoa.

 

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.