Desde hace algunos años, WhatsApp ofrece la posibilidad de sincronizar la eliminación de los mensajes, es decir, borrarlos en el teléfono del emisor y del receptor individual o los receptores si el chat es grupal. Esto se convirtió en una suerte de herramienta de arrepentimiento.
Al ingresar a un chat, ya sea individual o grupal, manteniendo presionado un mensaje que hayamos enviado aparece en la barra superior el ícono para eliminar (tachito de basura). Dicho botón ofrece 3 alternativas: eliminar para mí, cancelar y eliminar para todos. La opción “para todos” es la que activa la sincronización que elimina el contenido del chat del receptor. Tras la eliminación para todos, los receptores ven un cartelito que dice que ese mensaje ha sido eliminado, generando las respectivas dudas.
Hasta ahora, la opción “eliminar para todos” sólo estaba disponible durante 1 hora. Tras ese tiempo, desaparecía la misma. Sin embargo, la nueva actualización permite contar con el botón “eliminar para todos” durante 60 horas, es decir, dos días y medio.
Para contar con la nueva ventana extendida de tiempo es necesario contar con la última versión de WhatsApp, por ende, será necesario la actualización del mismo desde las tiendas de aplicaciones para Android e iOS.
En el videotutorial a continuación es posible ver el paso a paso de cómo utilizar la función de eliminación de mensajes con foco en la opción para el “arrepentimiento”.

