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24 de noviembre de 2016
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Jueves de recetas

Zapallitos rellenos

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<p>M&aacute;s de una madre o abuela sabe que es un plato obligado un par de veces al mes.</p>

Esta vez les presentamos nuestra versión de este clásico, exquisito y, por supuesto, vegetariano.

Ingredientes:

4 zapallitos redondos

100 gramos de arroz yamani o integral

1 cebollita de verdeo

1 diente de ajo

2 cucharadas de fécula de maíz

100 gramos de champiñones frescos

¼ taza de aceite de oliva

100 gramos de queso cremoso

Pimentón, sal y pimienta

Preparación:

1. Por un lado hervir el arroz durante unos 30 minutos, y colar (si es arroz yamani puede requerir un poco más de tiempo de cocción).

2. Cortar los zapallitos por la mitad y ahuecarlos con una cuchara, sin romperlos. Reservar el relleno extraído. Cocinarlos en una cacerola con poca agua hasta que estén tiernos.

3. Picar el ajo, la cebollita de verdeo y los champiñones. En una sartén, rehogar el ajo, la cebollita de verdeo y el relleno de los zapallitos con aceite de oliva durante 10 minutos. Agregar luego los champiñones picados y cocinar 5 minutos más a fuego medio. Salpimentar.

4. Disolver la fécula de maíz en 200 ml de agua, y agregarlos a la sartén. Agregar también el arroz y dejar cocinar otros 10 minutos, hasta que se espese la mezcla.

5. Rellenar los zapallitos, poner un trocito de queso encima y enviar al horno durante 5 minutos. Decorar con pimentón y servir calientes.

Quique Fontán Balestra

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