access_time 11:19
|
1 de septiembre de 2017
|

Vuelve ConBoca

https://elsol-compress.s3-accelerate.amazonaws.com/imagenes/001/295/944/001295944.jpg

<p>El evento se realizar&aacute; los d&iacute;as 3, 4 y 5 de noviembre en el Complejo Arena Maip&uacute;.</p>

Tal como en 2016,  en Mendoza se llevará a cabo ConBoca, una muestra acabada de la movida culinaria provincial en la que el público podrá vivir una experiencia enogastronómica única, colmada de momentos divertidos, aprendizaje y disfrute de sabores, con el foco puesto en la sustentabilidad, identidad e historia.

Para esta edición, ConBoca vuelve a reunir a los principales representantes de la gastronomía mendocina, para mostrarle a Argentina y el mundo su identidad culinaria, la diversidad de sus productos y la excelencia de sus vinos, reforzando una vez más el posicionamiento de Mendoza como principal destino enogastronómico de Argentina.

El formato será similar al del año pasado, con un paseo con puestos de restaurantes que ofrecerán una amplia variedad de comidas, espacio para bodegas, un mercado en el que el público podrá degustar y adquirir materias primas de calidad, un patio cervecero, food trucks y zona de fuegos al aire libre.

En este espacio distendido los visitantes podrán degustar platos emblemáticos de cada unos de los puestos de comida, vinos, cervezas artesanales, cocktails de autor y una rica oferta de productos mendocinos. Podrán además asistir a charlas y clases magistrales a cargo de los especialistas en enogastronomía más reconocidos a nivel local y nacional.

Objetivos de ConBoca Festival Gastronómico

Posicionar a Mendoza como principal destino enogastronómico de Argentina.
Difundir y poner en valor la oferta enogastronómica local.
Mostrar la diversidad de productos locales con autenticidad, haciendo foco en la estacionalidad.
Promover la sustentabilidad mediante la concientización del respeto a la naturaleza.
Continuar la búsqueda de nuestra identidad gastronómica.
Honrar el pasado, recuperando y valorando el origen de los productos y las técnicas de elaboración.
Revalorizar la fusión de culturas gastronómicas dada por la diversidad de inmigrantes.
Crear un espacio de inclusión y diversidad para que diferentes sectores aporten al crecimiento de nuestra gastronomía.

La organización y producción está a cargo de Grupo ConBoca, formado por Carolina Daffra, Soledad Lores y María Urrutigoity, profesionales que cuentan con una importante trayectoria en enogastronomía, diseño y marketing.

Comentarios de la nota

Últimas noticias

© Copyright 2017. Cuyo Servycom S.A.