access_time 11:49
|
30 de julio de 2021
|
|
Actualización

WhatsApp habilita el "modo vacaciones"

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1606825678312Whatsapp%20-%20pantalla.jpg

Los chats se mantendrán en la carpeta de "Archivados" cuando reciban nuevos mensajes.

WhatApp ha incorporado uno de los cambios más esperados y demandados por los usuarios: la posibilidad de archivar chats y que permanezcan ocultos hasta que el usuario decida desarchivarlos, independientemente si recibe mensajes de ese contacto o no. Una función ideal para poder ocultar todos los chats y grupos de WhatsApp relacionados con el trabajo durante las vacaciones o para esconder tus chats de WhatsApp más íntimos de miradas indiscretas.

WhatsApp ha empezado desplegar los nuevos ajustes para los chats archivados, una función que permite ocultar y silenciar las conversaciones mantenidas con una persona o con un grupo de la lista principal.

La compañía ha introducido un nuevo apartado, la carpeta 'Archivados' de WhatsApp, en la página de Chats, en la que se pueden guardar aquellas conversaciones que no se quieren tener en la lista principal.

Con ella el usuario puede priorizar conversaciones y evitar interrupciones de aquellas que son menos importantes, ya que también desactiva las notificaciones, como explica en Twitter.

WhatsApp ha explicado que los chats archivados por el usuario se mantendrán en esta carpeta cuando reciban nuevos mensajes, es decir, no saltarán a la lista de chats principal, una opción disponible con los nuevos ajustes que WhatsApp ha introducido para acompañar la función.

De este modo, los chats archivados permanecerán así guardados hasta que el usuario decida desarchivar manualmente la conversación, y solo entonces podrá regresar a la lista principal de conversaciones de WhatsApp.

CÓMO ACTIVAR EL MODO VACACIONES EN WHATSAPP

  • Para activar el modo vacaciones, en primer lugar se debe abrir la aplicación WhatsApp.
  • Luego, entrar a Ajustes, en el caso de tener Android, y si el usuario tiene un dispositivo iPhone deberá hacer clic en Configuración.
  • El siguiente paso es hacer clic en "Notificaciones".
  • Allí aparecerá el Modo vacaciones y será posible hacer clic para activarlo.
  • Finalmente, basta con volver a la aplicación para comenzar a archivar grupos de chat o mensajes individuales para silenciarlos hasta nuevo aviso.
  • Para desactivar el Modo vacaciones, se deberá volver a Configuración o Ajustes para ingresar a Notificaciones y, en último lugar, desactivar la función.

 

Fuente: Infotechnology / Twitter /

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.