access_time 12:01
|
7 de abril de 2020
|
|

Alimentos

Retiran del mercado un choclo en granos que tenía bacterias

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1586265101691Choclo.jpg

La Anmat detectó que el producto estaba contaminado.

la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica ( ANMAT) prohibió la venta de una marca de choclo en granos porque en su interior se encontraron dos tipos de bacterias. La medida fue publicada este martes en el Boletín Oficial.

La disposición 1337/2020 prohibió la comercialización y distribución en todo el territorio nacional de un alimento en conserva. Se trata del “Choclo amarillo en granos” de la marca San Remo.

Se estableció el retiro del lote NSOCOI, con fecha de vencimiento correspondiente al 23 de octubre de 2022.

La medida se debe a que se detectó la presencia de microorganismos anaerobios sulfitos reductores y Bacillus cereus en una muestra de laboratorio analizada por la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia de la provincia de Córdoba.

El producto no estaba apto para consumo ya que “se observó el envase y su tapa hinchados, y óxido en su punto de cierre. Al abrirlo se evidenció liberación de gas, líquido espeso con alta densidad y abundantes sólidos con poca cantidad de granos de choclo y olor ácido intenso putrefacto”, expresa el comunicado.

MAS NOTICIAS:

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.