access_time 11:17
|
7 de julio de 2018
|
Falla grave

Por qué deberías revisar ya tu lista de usuarios bloqueados en Facebook

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1530972816560FACEBOOK%20DESBLOQUEO%20ERROR%20COVER.jpg

Una falla en la red social removió el bloqueo de casi 1 millón de usuarios. La compañía anunciará más detalles la semana entrante.

El fallo, que permitó que usuarios bloqueados desaparecieran de la lista de bloqueos, estuvo activo entre el 29 de mayo y el 5 de junio.

En una entrada del blog de la compañía, la directora de privacidad de Facebook, Erin Egan, dijo que algunos usuarios bloqueados no podían ver las entradas que la persona que las había bloqueado compartía con sus amigos, pero pudieron haber visto cosas que esa persona compartía.

"Sabemos que la capacidad de bloquear a alguien es importante, y nos gustaría disculparnos y explicar lo que pasó", dijo Egan en el post.

Cuando alguien está bloqueado en Facebook, esa persona no puede ver los posteos de tu perfil, chatear contigo en Messenger o añadirte como amigo. El usuario tampoco se hace amigo automáticamente. Una persona puede querer bloquear a otro usuario por varias razones, como por ejemplo después de una ruptura amorosa o debido al acoso.

Hasta el momento, la compañía ha confirmado que al menos 850.000 cuentas han sido afectadas. Se estima que el 83% de tales usuarios tuvieron al menos una persona desbloqueada temporalmente. Un usuario que estuvo desbloqueado durante ese tiempo habría podido hablar a través del Messenger con la persona que lo bloqueó.

La empresa dice que el problema se ha resuelto y que se han restablecido todas las configuraciones anteriores.

El video a continuación muestra el procedimiento para bloquear usuarios en Facebook, algo que además permite verificar tu lista de bloqueados.

Comentarios de la nota

© Copyright 2017. Cuyo Servycom S.A.