En vivo: sesión extraordinaria en el Senado para tratar la Ley de Góndolas
access_time 16:20
|
7 de enero de 2020
|
|

¿Cansada de los sándwiches?

Opciones ricas para comer en la pile

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1578424764188mujere-verano-tapa.jpg

¡Tres recetas rápidas, frescas y muy saludables!

Para hacer la previa en casa y preparar para los días de pileta o playa, es muy común apelar a los sándwiches de todo tipo. Sin embargo, el verano es largo y comer tan seguido este tipo de comida puede terminar en cansancio. Entonces, ¡qué mejor que buscar otras alternativas ricas, rápidas, frescas y muy saludables! Porque disfrutar del verano con algo más que sandwichitos …¡es posible!

Tarta rústica de vegetales asados

Ingredientes para la masa de una tarta (4 porciones):

300 g de harina

150 g de manteca

3 cdas. de queso rallado

C/N sal y pimienta

Preparación:

PASO 1. Colocar en un bowl la harina, la manteca, el queso rallado, la sal y la pimienta. Con un tenedor o con las puntas de los dedos mezclar todo hasta que queden como migas de pan.

PASO 2. Hacer un hueco en el centro y agregar agua fría formando la masa hasta que se despegue de las paredes del bowl.

PASO 3. Pasar a la mesada, hacer un bollo sin amasar y reservar 20’ en la heladera (debe quedar un bollo tierno). Manera más fácil: colocar en una procesadora harina, manteca, sal, pimienta y queso rallado. Procesar de a poco hasta que se formen como migas de pan, agregar agua fría en el centro y procesar hasta que se desprenda de las paredes del bowl.

PASO 4. Pasar a la mesada, amasar apenas para unir y formar un bollo. Dejar descansar 20’ en la heladera y ya está lista para usar.

 

Ingredientes para el relleno:

2 tajadas de calabaza cortadas en cubos

1 cebolla en gajos chicos

2 zucchinis en rodajas

1 bandeja de champignones cortados por la mitad

1 bandeja de portobellos cortados por la mitad

2 tomates sin semillas en cubitos

2 cdas. de perejil picado

150 g de queso rallado

100 cm3 de crema

C/N sal y pimienta

Preparación:

PASO 1. Hacer la masa base original y reservar en la heladera.

PASO 2. Colocar todos los vegetales en una asadera (menos los tomates), rocialros con aceite de oliva y hornearlos a fuego fuerte hasta que estén dorados.

PASO 3. Retirary dejar enfriar.

PASO 4. Estirar la masa sobre una pizzera para que llegue casi a los bordes. Cubrir con una capa de queso, dejando un borde de masa libre alrededor.

PASO 5. Agregar los vegetales y más queso. Dar vuelta el borde de la masa sobre el relleno y hacer algunos pliegues para que no se caiga durante la cocción.

PASO 6. Rociar el relleno con la crema y hornear a fuego mediano hasta que la masa esté dorada.

 

Ensalada de sandía y queso azul

Ingredientes (para dos personas):

2 platos de sandía cortada en cubos y sin semillas (usar cortantes con formas distintas si se quiere hacerla más linda a la vista).

150 g de queso azul

3 cdas. de aceite de oliva

1 cda. de aceto balsámico

C/N sal y pimienta

Preparación:

PASO 1. Acomodar la sandía en dos platos y desgranar por encima el queso azul. Con la mano, ¡bien fácil!

PASO 2. Preparar la vinagreta mezclando en un bowl el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta (y reservá en un frasquito).

PASO 3. Una vez en la plata, usar este preparado para condimentar la ensalada.

 

Poke bowl

Ingredientes (para 4 bowls):

1 receta de arroz base

8 palitos de kanikama ahumado descongelados

1 palta

1 naranja

4 cdas. de arvejas congeladas previamente cocidas y frías

4 cdas. de queso crema

hojas de cilantro o de perejil

1 cda. de semillas de sésamo integrales

Para acompañar: 4 cdas. de mermelada de frutos rojos y 1 cda. de salsa de soja.

 

Ingredientes (para el arroz base)

1 y ½ tazas de arroz para sushi koshihikari

3 y ¼ tazas de agua

2 cdas. de vinagre de arroz o de manzana

1 cda. de azúcar

½ cdta. de sal.

 

Preparación:

PASO 1. Colocar el arroz en un colador y pasarlo por agua fría para descartar el almidón.

PASO 2. En una cacerola con tapa hermética mezclar el arroz con el agua. Llevar a hervor, cuando hierva, revolver una vez, apagar el fuego y tapar. Dejar de 13 a 15’ hasta que se haya absorbido toda el agua.

PASO 3. Agregar el vinagre con el azúcar y la sal.

PASO 4. Esponjar el arroz con un tenedor para que los granos queden separados. Pasar a una bandeja y dejar enfriar esparciendo con el tenedor.

PASO 5. Tapar con film transparente y reservar.

Preparación del bowl:

PASO 1. Cortar los palitos de kanikama en trocitos, en diagonal.

PASO 2. Pelar a vivo la naranja, retirar los gajos sin hollejo y reservar el jugo naranja.

PASO 3. Pelar y cortar la palta en tajadas y rociar con el jugo de la naranja.

PASO 4. Distribuí el arroz en los bowls y acomodar el resto de los ingredientes.

PASO 5. Decorar con gajos de limón a gusto, semillas de sésamo y hojitas de perejil o cilantro.

 

Fuente: revista Para Tí

MAS NOTICIAS:

SEGUÍ LEYENDO:

© 2019 Copyright.