access_time 11:07
|
12 de julio de 2018
|

Nueva propuesta gastronómica en el Valle de Uco

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1531404416331cinq3.jpg

A cargo de Mariano Martínez

Cinq Restò & Lounge se asoció a la Bodega Jean Bousquet en el Valle de Uco y nació Cinq Uco, una propuesta especial para disfrutar del camino vitícola de Gualtallary, uno de los terruños más ovacionados de la vitinicultura mendocina.

El restó enmarcado por un paisaje de montañas y viñedos junto a un lago con gansos y patos invita a vivir una experiencia única. El fuego en el medio del salón con capacidad para 120 personas y la constante vista del cuadro mendocino abren las puertas para una excepcional propuesta.

El chef Mariano Martínez de Cinq Restó ubicado en Chacras de Coria, desembarcó en este nuevo desafío con su excelente gastronomía para maridar los vinos Santa Bax. La propuesta ofrece un menú de cuatro pasos con vinos incluidos a $550. La temporada de invierno contempla un menú para hacerle frente al frío. Inicia con sopa de calabaza en su zapallo original con espuma de hinojo, luego una cazuela de mariscos con salsa de almendras y pistachos, el principal es una bondiola de cerdo con más de ocho horas de cocción y el postre una sopa de chocolate con tierra de cacao y semillas acompañada de frutas y budín y naranja.

El restaurante estará abierto de lunes a lunes al medio día con la opción de hacer la visita guiada a la cava.

 

La bodega

En 1997, Jean Bousquet llegó de Carcassonne, Francia y se afincó en Gualtallary, Tupungato, convencido de haber encontrado el mejor terruño para blancos, tintos y espumantes.

Este emprendedor por naturaleza proyecta su vida en la propia finca de la Ruta 89, donde crecen las uvas que dan origen a los vinos y espumantes Santa Bax (en honor a su madre).

El emprendimiento boutique, por su pequeña escala, tiene una propuesta integral que incluye una bodega de estilo antiguo y aire francés, la finca de más de 40 hectáreas y un restaurante.

Sus vinos producidos a partir de uvas orgánicas, en cantidades limitadas reflejan la riqueza de esta zona del Valle de Uco y la mano experta de sus hacedores.  Complejidad, elegancia, gran expresión varietal; atributos que caracterizan los excelentes productos Santa Bax.

 

Comentarios de la nota

© Copyright 2017. Cuyo Servycom S.A.