El precio del pan aumentó a partir de julio entre 8 y 10%. Según los empresarios del sector, el incremento es consecuencia de la suba que venían registrando las materias primas como la margarina, el azúcar, los lácteos y los aditivos. En febrero ya había aumentado 10%.

Miguel Ángel Di Betta, presidente de la Cámara de empresarios panaderos, confirmó en diálogo radial que “hace 15 días que veníamos sazonando un poquito los precios que venían subiendo y no hubo otra solución que aumentar la mercadería”.

El pan de dos piezas que es económico y se hace en la panadería cuesta ahora $28. En tanto, el pan de 8 a 12 piezas, $36, y el mingón $38. La docena de tortitas tiene un valor de $48 y las facturas comunes $72 la docena. 

Si bien estos son los precios sugeridos por la Cámara, “cada panadería coloca el precio que le tiene que colocar a la mercadería que haga, hay distintas clases de pan, puede haber una diferencia mayor o menos”, comentó Di Betta.