En esta mousse de chocolate y naranja que te propongo hoy, la mezcla de sabores entre el chocolate y al ácido de la naranja produce un contraste de lo más interesante. Anímate a prepararla en casa, te detallo paso a paso la receta.

Ingredientes:

250 gramos de chocolate semiamargo

5 yemas de huevo

250 cc de crema de leche

50 gramos de manteca

100 gramos de azúcar

50 cc de Cointreau o licor de naranjas

Ralladura de 1 naranja

Cascaritas de naranja azucaradas cantidad necesaria

Preparación:

  1. Comenzar  a derretir el chocolate previamente picado en baño de María, junto con la manteca y el cointreau.  Retirar del fuego y reservar.
  2. Batir con batidora eléctrica las yemas junto con el azúcar, hasta que se vuelvan blanquecinas. Posteriormente incorporar la ralladura de naranja.
  3. A las yemas batidas anteriormente incorporarles el chocolate derretido, mezclando en forma envolvente hasta homogeneizar. Por último incorporar la crema de leche semi montada, y mezclar, también en forma envolvente.
  4. Colocar en moldes y llevar a heladera por lo menos 2 horas. Decorar con cascaritas de naranja azucaradas por encima. Servir.

Por: Môm Pastelería con diseño by Jimena Garcia Zapata