En esta mousse de chocolate y naranja que te propongo hoy, la mezcla de sabores entre el chocolate y al ácido de la naranja produce un contraste de lo más interesante. Anímate a prepararla en casa, te detallo paso a paso la receta.
Ingredientes:
250 gramos de chocolate semiamargo
5 yemas de huevo
250 cc de crema de leche
50 gramos de manteca
100 gramos de azúcar
50 cc de Cointreau o licor de naranjas
Ralladura de 1 naranja
Cascaritas de naranja azucaradas cantidad necesaria
Preparación:
- Comenzar a derretir el chocolate previamente picado en baño de María, junto con la manteca y el cointreau. Retirar del fuego y reservar.
- Batir con batidora eléctrica las yemas junto con el azúcar, hasta que se vuelvan blanquecinas. Posteriormente incorporar la ralladura de naranja.
- A las yemas batidas anteriormente incorporarles el chocolate derretido, mezclando en forma envolvente hasta homogeneizar. Por último incorporar la crema de leche semi montada, y mezclar, también en forma envolvente.
- Colocar en moldes y llevar a heladera por lo menos 2 horas. Decorar con cascaritas de naranja azucaradas por encima. Servir.