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10 de agosto de 2017
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Mini Pavlova de frutas y lemon curd

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<p>Una deliciosa receta.</p>

Es un crocante de merengue crujiente que combina deliciosamente con cualquier fruta de estación.

Además vas a quedar super bien con cualquier invitado sin mucho esfuerzo. No dejes pasar la oportunidad y ¡hacelas!

Ingredientes:

4 claras

250 g de azúcar común

1 cucharadita de almidón de maiz

lemon curd cantidad necesaria

Crema batida  cantidad necesaria

Frutas de estación variadas cantidad necesaria

Ingredientes para el Lemon curd:

3 limones grandes o 6 medianos (necesitaremos 200 ml de jugo de limón)

La ralladura de un limón grande o dos medianos

4 huevos grandes (tamaño L)

130 gramos de azúcar

60 gramos de manteca fría

Una pizca de sal

Preparación del lemon curd

Rallamos la cáscara de un limón grande (o dos medianos) por la parte más fina del rallador, procurando rallar únicamente la parte amarilla, ya que la blanca puede dar sabor amargo a nuestra receta. Reservamos la ralladura.

Exprimimos los limones y colamos el jugo. Lo reservamos. Ponemos a calentar una olla con agua, porque la preparación la haremos al baño de María. En un recipiente  resistente al calor, ponemos tres huevos enteros y la yema del cuarto, agregamos el azúcar y con ayuda de un batidor manual, mezclamos muy bien, hasta que estén cremosas.

Enseguida añadimos el zumo de limón y la pizca de sal, mezclamos hasta que se integren bien todos los ingredientes y ponemos nuestro cuenco al baño de María a fuego medio.

La mezcla la debemos remover continuamente, con una cuchara de madera hasta que comience a espesar, seguimos mezclando unos 5 minutos más, teniendo cuidado de que no llegue a hervir.

Retiramos el cuenco del fuego y le agregamos la manteca fría partida en trozos y la ralladura de limón, mezclamos muy bien y dejamos enfriar.

Preparación de las pavlovas:

Precalentar el horno  a temperatura muy suave 100°.

Preparamos una placa con una lámina siliconada o con papel manteca.

En el bowl de la batidora, batir las claras a punto nieve, luego incorporar cuidadosamente el azucar hasta formar un merengue firme. Incorporar la cucharada de almidon de maíz y batir durante unos minutos mas.

Verter el merengue en una manga pastelera o simplemente con una espátula haciendo una base en todo el círculo y después una especie de pared en todo el borde lateral. Horneamos durante 1 hora y medida (o hasta que esten completamente secas y cocidass) y dejamos enfriar nuestras pavlovas dentro del horno.

Una vez frías le añadimos en el centro el lemon curd, la crema batida y decoramos con las frutas elegidas.

Por: Jimena Garcia Zapata para Môm Pastelería con diseño.

 

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