access_time 16:52
|
30 de octubre de 2009
|
|
MERCADO AGRÍCOLA

México deja entrar el ajo argentino

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación de México (Sagarpa) aprobó el protocolo para el ingreso de ajo argentino a ese país.

    La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación de México (Sagarpa) aprobó el protocolo para el ingreso de ajo argentino a ese país. La decisión fue tomada a partir del trabajo conjunto que llevaron adelante el gobernador de Mendoza, Celso Jaque, y la Cancillería Argentina, según informaron ayer fuentes del Ministerio de Producción, Tecnología e Innovación de Mendoza. Para la aprobación de este protocolo se tienen en consideración condiciones fitosanitarias que deben revalidarse todos los años.
    Esta formalidad estaba en proceso de estudio por el Gobierno mexicano, pero las demoras en la aprobación podrían entorpecer el ingreso de productos perecederos al inicio de la temporada de comercialización, como es el caso del ajo.

TEMAS:

Varios

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.