access_time 12:03
|
15 de septiembre de 2021
|
|
Solidaridad

Cómo se hace para evitar el desperdicio de alimentos

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1631624079235perdida_desperdicio_alimentos.jpg
Un taller en Capital para concientizar sobre el consumo.

Este fin de semana, AlimenDar realizará un evento para concientizar sobre el tema y su impacto en el ambiente.

"Desde el hogar hasta a gran escala". Ese es el objetivo que se plantea AlimenDar, una red que rescata alimentos para donar a comedores. La entidad busca reducir el desecho de comida, una de las grandes problemáticas a nivel mundial.

Por ello, este viernes 17 y sábado 18, se realizará un evento de concientización ciudadana. La cita es en la feria Indi, en Ciudad. La propuesta será de 15 a 20, en la Plazoleta Vergara (Rufino Ortega y Tiburcio Benegas, Ciudad) y la entrada es libre y gratuita.

Allí se concientizará sobre el desperdicio de alimentos y su impacto en el ambiente. Por su parte, la feria tiene como objetivo mostrar productos amigables con el planeta para modificar los hábitos cotidianos de consumo.

Cómo evitar el desperdicio de alimentos

De acuerdo con lo observado, a diario se desperdician alimentos que están aptos para el consumo. Ya sea por cuestiones estéticas, por una fecha de vencimiento que no es precisa o por aspectos que impactan en las economías regionales, constantemente se tiran a la basura vegetales que, en realidad, se pueden comer.

De hecho, cerca de la mitad de las frutas y verduras se desperdician globalmente. Incluso, más allá de lo que sucede entre los productores y las empresas de alimentos o gastronómicas, en el hogar se generan enormes cantidades de desechos.

Para terminar con esta problemática mundial, AlimenDar cuenta con distintos proyectos en marcha que están alineados con los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

Además de concretar rescates de alimentos y otras acciones relacionadas, la red ofrece tips sobre cómo utilizar frutas y verduras que, de otra manera, se tirarían a la basura. Con consejos fáciles de hacer, se puede aprovechar el 100% de los alimentos, desde la piel hasta las semillas.

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.