access_time 19:38
|
27 de marzo de 2007
|
|
SAN JUAN

La vendimia 2007 llegó a 47% de la cosecha en San Juan

En esa provincia se han levantado 422 millones de kilos de uva, con los que se elaboraron 102 millones de litros de vino y 119,5 millones de litros de mosto

SAN JUAN (TÉLAM). El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) informó que la vendimia 2007 alcanzó 47 por ciento de la cosecha. De acuerdo con el informe oficial, en San Juan ya se cosecharon 422 millones de kilos de uva, con los que se elaboraron 102 millones de litros de vino y 119,5 millones de litros de mosto. En esa provincia, el grado alcohólico promedio es de 13.50 grados.

PROBLEMAS. Cabe destacar que en San Juan hubo fuertes protestas por parte de los cosechadores, quienes reclamaban mejores salarios y un aumento en el precio del tacho de uva. Si bien fueron varias las movilizaciones que realizaron los trabajadores, esto no afectó el normal ritmo de trabajo, ya que los productores han logrado cargar camiones y contenedores para exportar uva y vino.

QUÉ PASÓ EN MENDOZA. Por su parte, en la provincia de Mendoza, los guarismos en cuanto al porcentaje de la cosecha señalan que ya se levantó 34 por ciento de la totalidad de la vendimia. En Mendoza se cosecharon 682.7 millones de kilos de uva, con los que se elaboraron 257 millones de litros de vino y 52 millones de litros de mosto. Hasta el momento, el grado alcohólico promedio es mayor con respecto del año anterior, debido a que llegó a los 13.31 grados.

TEMAS:

El País

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.