access_time 09:53
|
26 de junio de 2020
|
|

Ya era hora

Google borrará el historial de los usuarios automáticamente

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1593175121281google-auto-delete.jpg

La eliminación automática se ejecutará para un grupo específico de usuarios de ahora en adelante y cada 18 meses.

Google ofrece muchos servicios, y por lo tanto recoge muchos datos personales.

Ya sea el historial de navegación en el navegador Chrome, el historial de visualización en YouTube o el historial de ubicación en Mapas, la empresa tiene armado un buen perfil de cada usuario. Esos datos pueden ayudar a personalizar las experiencias, pero también pueden dar lugar a preocupaciones sobre privacidad y seguridad.

La compañía anunció esta semana que borrará el historial de los nuevos usuarios después de 18 meses, de forma continua, por defecto.

El año pasado, Google comenzó a permitir que los usuarios eliminaran automáticamente su historial después de 3 o 18 meses, pero esto no estaba habilitado de forma predeterminada. En su lugar, tenían que elegir una opción de eliminación automática o de eliminación manual de su historial. Ahora, los usuarios existentes pueden ver recordatorios de que pueden utilizar esta función, pero la empresa no cambiará su configuración.

18 meses parece una cantidad de tiempo razonable. Google podrá utilizar los datos históricos para personalizar las experiencias, como las sugerencias de vídeo en YouTube, pero no tendrá necesariamente un tesoro de información sobre la vida del usuario. La capacidad de especificar cuánto tiempo Google podría conservar los datos, en lugar de tener sólo las dos opciones de 3 o 18 meses, pero esta medida es un paso en la dirección correcta.

MAS NOTICIAS:

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.