access_time 03:09
|
28 de febrero de 2007
|
|
SAN LUIS

Fuerte apuesta a la exportación de ajo

Desde el Ministerio del Campo se puso en marcha un proyecto impulsado por productores locales para convertir a la provincia de San Luis en una de las principales encargadas de la exportación de distintos tipos de ajo.

    Desde el Ministerio del Campo se puso en marcha un proyecto impulsado por productores locales para convertir a la provincia de San Luis en una de las principales encargadas de la exportación de distintos tipos de ajo.

    El proyecto de inversión consiste en armar un modelo para exportación en tres variedades: ajo morado, blanco y colorado. Según se informó desde la cartera del Campo, uno de los principales objetivos será realizar un semillero durante este año para que, en el 2008, se pueda plantar diez hectáreas y armar una nave de acondicionamiento para desarrollar un mercado de exportación y producir a nivel industrial.

    Además, agregaron que exportar a Brasil será uno de los objetivos a cumplir, ya que ese es el país que importa la mayor cantidad de ajo que se produce en la actualidad en Argentina. Como primer paso de esta iniciativa, los productores fueron capacitados el miércoles 21 de febrero en la estación experimental del INTA de la provincia de Mendoza.

    En dicha capacitación, se interiorizó a quienes participaron sobre el modo en que se ha adaptado la industria de la cebolla y las variedades de ajo que se exportan. La intención es, en el mediano plazo, poder llevar adelante los proyectos productivos.

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.