access_time 10:48
|
10 de mayo de 2022
|
|
Capacitación

Taller: Malargüe enseña sobre envasado de tomates y conserva de berenjenas

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1611936681997frascos%20de%20tomate.jpg

Destinado a los adultos mayores y con el objetivo de concientizar sobre los desórdenes fisiológicos que sufren este tipo de preparaciones

El departamento de Malargüe llevó a cabo una capacitación de envasado de tomate y conserva de berenjena, pero como hubo vecinos que no pudieron participar, decidieron volver a dictarlo.

En respuesta a estas personas, la Coordinación de Niñez, Adolescencia y Familia y el INTA organizaron una segunda edición del taller de conservas para este viernes 13 de mayo, a las 9 horas en el SUM del barrio Güemes, ubicado en la intersección de Anglat y Barrera.

Recordamos que estas capacitaciones se dictan con el objetivo de concientizar sobre los desórdenes fisiológicos que sufren este tipo de preparaciones y al respecto Cristina del Papa, coordinadora de Niñez, Adolescencia y Familia manifestó: “Cabe destacar la importancia de conocer y estar atentos a los cambios que se producen en el fruto como en la tierra”

Asimismo contó que la producción que se haga en el curso se va a donar a una ONG y anticipó que estarán a cargo de la capacitación tres idóneos en el tema que pertenecen al INTA de Rama Caída.

Consecuentemente, del Papa invitó a los adultos mayores a acercarse y participar de este taller, para el que no se necesita una inscripción previa e indicó que quienes deseen asistir deben llevar:

  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Repasadores o trapos en desuso
  • Alcohol al 70%
  • Hortalizas (ajo, laurel, orégano, etc)
  • Cuchara sopera

 

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.