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23 de diciembre de 2020
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Ranking 50 Best Restaurants

Cuánto cuesta comer en el restorán argentino elegido como el mejor de América Latina

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La parrilla Don Julio está ubicada en Palermo y fue elegida por los expertos del ranking 50 Best Restaurants como el mejor restaurante de la región.

La parrilla Don Julio fue elegida como el número uno de la lista de "Los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica", en un año en el que el sector se vio fuertemente golpeado por la pandemia del coronavirus.

Ubicado en el barrio Palermo de la capital argentina, Don Julio fue destacado por el hecho de que "toda la carne proviene de ganado Aberdeen Angus y Hereford alimentado con pasto, criado en el campo a las afueras de Buenos Aires".

Además, la carne se almacena en un frigorífico con clima controlado durante al menos 21 días para alcanzar la madurez óptima y luego se cocina en una parrilla tradicional de hierro en "V".

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¿Cuánto cuesta comer en la parrillada Don Julio?

El diario La Nación publicó los precios de los platos que pueden saborearse en ese restorán: entre las entradas, una porción de salame de potro puede costar alrededor de $380 y una de provoleta unos $590. También hay variantes: provoleta de cabra ($430) y una selección de quesos por $890.

De acuerdo al diario porteño, las estrellas de Don Julio son los embutidos, las achuras y las carnes. Una porción de chorizo cuesta $350, mientras que una degustación de embutidos artesanales cuesta $710. También se pueden sumar al plato: morcilla ($285), salchicha parrillera ($350), chinchulines ($960), mollejas ($2290), riñones ($860) o una degustación de achuras ($3245).

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Por su parte, los cortes de carne oscilan entre $1500 y $3000. En la carta se puede encontrar bife de chorizo ancho ($2305), bife de chorizo angosto ($1870), bife de chorizo mariposa ($2100), carré de cordero ($1540), ojo de bife ($1915), bife de cuadril ($1720), vacío ($2890), asado de tira ($2890), entrecot ($2610) y churrasquito de cerdo ($1730). Vale destacar que, en general, se puede optar por compartir porciones.

Los mejores entre los mejores

Para llevar a cabo la elección de "Los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica", 250 expertos se dieron a la tarea de buscar la más exquisita experiencia gastronómica entre enero de 2019 y marzo de 2020, justo antes de que empezara el confinamiento por la pandemia.

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Tras Don Julio, se ubicó en el segundo lugar el peruano Maido, del chef Mitsuharu "Micha" Tsumura, que en las dos ediciones anteriores se había quedado con el primer puesto por fusionar a la perfección la gastronomía de Perú y Japón.

Entre los 10 mejores, se ubicaron también: Central (Perú, 3°), A Casa do Porco (Brasil, 4°), Pujol (México, 5°), Boragó (Chile, 6°), El Chato (Colombia, 7°), Mishiguene (Argentina, 8°), Rosetta (México, 9°) y Osso (Perú, 10°).

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