La receta de chocotorta es muy famosa en la Argentina y recientemente fue elegida como la más rica del mundo en un ránking internacional.

Esta preparación simple y económica es ideal para hacerla con los niños y puede ser la aliada ideal de las fiestas de cumpleaños.

El paso a paso

  • Relleno

En un bowl poner el queso crema junto con el dulce de leche y batir hasta lograr una mezcla homogénea. Para reducir las calorías se puede utilizar chocolate light y también optar por un queso magro.

  • Armado de la chocotorta

-Remojar las galletitas en leche o café

-Acomodar las galletitas en el molde y cubrir con una capa del relleno

-Seguir alternando capas de galletitas hasta lograr cuatro capas y enfriar en la heladera

Un tip: Cubrirla de chocolate cobertura

-Calentar la crema casi hasta punto de ebullición. Verter la crema caliente sobre el chocolate picado. El chocolate cobertura, tiene una mejor consistencia

-Bañar la chocotorta con la mezcla de chocolate

El secreto

Para lograr el punto ideal de las galletitas, hay que tener en cuenta que si se mojan en exceso pierde la consistencia y con poca hidratación quedará demasiado crujiente.