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7 de septiembre de 2017
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Creme brulee

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<p>Muy f&aacute;cil de preparar.</p>

Se puede hacer con anticipación y quemar el azúcar unas horas antes de servir para que se
mantenga crocante.

Ingredientes para 6 porciones:

● 1 chaucha de vainilla, abierta a lo largo (se puede sustituir por esencia de vainilla)

● 2¼ tazas de crema de leche

● 1 taza de leche

● 10 yemas de huevo

● 5 cucharadas de azúcar

Para la cubierta crocante

● 4 cucharadas de azúcar

Preparación:

1. Precalentar el horno a 160 °C (bajo).

2. Retirar las semillas de las dos mitades de la chaucha de vainilla con el lado sin filo
de un cuchillo. Mezclar en una cacerola las semillas, la chaucha restante, la crema y
la leche. Calentar a fuego lento hasta que empiece a burbujear. NO DEJAR
HERVIR.

3. En un bowl, mezclar las yemas con el azúcar y batir bien. Agregar esta mezcla a la
crema y calentar a fuego lento de 5 a 8 minutos. NO DEJAR HERVIR porque se
pueden formar grumos.

4. Repartir la preparación entre las 6 compoteras aptas para horno. Colocar las
compoteras dentro de un molde cuadrado y verter agua fría en el molde hasta llegar
a la mitad de las compoteras. Llevar al horno.

5. Hornear a Baño María 35-40 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura
ambiente. Luego llevar a la heladera 3 horas o más.

6. Precalentar el horno a 240 °C (fuerte) antes de servir. Cubrir la superficie de cada
creme brulee con una cucharada de azúcar y extender parejo para cubrir toda la
superficie. Colocar las compoteras en el horno de 2 a 3 minutos o hasta que el
azúcar se dore y caramelice. También podes realizar este paso quemando el azúcar
con la ayuda de un soplete.

7. Dejar enfriar a temperatura ambiente durante algunos minutos antes de servir.

Por: Jimena García Zapata

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