access_time 12:52
|
22 de junio de 2022
|
|
Llegó el frío

Una receta rápida y simple de una sopa de calabaza para subir la temperatura

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1655913070288crema-de-calabaza.jpg

En solo 20 minutos podes disfrutarla y combatir la ola polar.

Nada como una rica sopa para un día frío de invierno. Mendoza, al igual que otras coordenadas del país, amaneció con temperaturas bajo cero y por eso te proponemos esta receta infalible para subir la temperatura del cuerpo. 

Para preparar la receta de sopa crema de calabaza del sitio Pequerecetas vas a necesitar: 

  • 750 g de calabaza (ya limpia)
  • 1 papa 
  • 1 cebolla
  • Queso fresco a gusto 
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta negra

Paso a paso

Pelamos la cebolla y cortamos en Juliana. Pelamos la papa y cortamos en trozos. A la calabaza le quitamos la piel y la parte del centro con hebras y semillas y la cortamos en cubos pequeños. Ponemos en una olla dos o tres cucharadas de aceite de oliva extra virgen y pochamos a fuego suave la cebolla. Cuando comience a dorarse, añadimos la calabaza y la papa, rehogamos un par de minutos y añadimos el agua. Dejamos cocinar unos 20 minutos.

Pasado este tiempo, incorporamos los quesitos y trituramos muy bien con la batidora. Y ya tenemos lista para servir esta deliciosa sopa Crema de calabaza. 

Sugerencias: se le puede sumar queso rayado o crotones de pan bien tostadito. ¡Y a disfrutar!

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.