access_time 00:02
|
31 de marzo de 2021
|
|
Delicias

Tres postres sabrosos y sanos para disfrutar en Pascuas

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1617068662566peras.jpg

Para quienes no son amantes de la cocina, aquí unas recetas simples y rápidas.

Aunque muchos se han volcado a la cocina tras el éxito arrollador de Masterchef e intentan imitar las recetas que los famosos hacen en el programa, hay muchos que no les gusta cocinar y mucho menos hacer postre.

Sin embargo, aquí hay tres propuestas de recetas simples para realizar en este fin de semana largo sin tener que recurrir al postre de cajita ni a los que venden ya listos en los supermercados.

Pero, atención, los postres que propone el sitio Telva requieren una cantidad grande de frutas que quedarán exquisitas.

Naranjas con canela (receta para 6 personas)

Ver también: La receta más fácil y rápida de la tradicional rosca de Pascua

Ingredientes

  • 3 naranjas grande que estén jugosas y dulces.
  • 200 gramos de nueces machacadas.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar morena.
  • 1 cucharada de canela en polvo.

Preparación

  1. Pelar las naranjas.
  2. Cortar las naranjas en rodajas o ruedas y colocarlas sobre una fuente plana para servir.
  3. Añadir las dos cucharadas de azúcar (puede colocarse más o menos cantidad) y dejar que se impregne bien para que las naranjas suelten el jugo.
  4. Espolvorear las nueces machacada y la canela (opcional).
  5. Servir

 

Peras al vino dulce (receta para 6 personas)

Ver también: Los secretos para preparar una milanesa digna de Masterchef

Ingredientes

  • 6 peras.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 4 tazas de agua.
  • 1 taza pequeña de un vino blanco dulce a elección.
  • Canela a gusto.
  • Vainilla a gusto.
  • Ralladura de naranja y limón.

Preparación

  1. Pelar las peras.
  2. Hervir el agua con azúcar para preparar un almíbar.
  3. Colocarle al almíbar canela, vainilla y la ralladura de naranja y limón. Cocer durante cinco minutos y añadirle el vino. Cocer durante unos minutos más.
  4. Cortar las peras en cuartos, quitarles las semillas e introducirlas y cocinarlas en el almíbar hasta que estén blandas.
  5. Retirar las peras del almíbar y dejarlo reducir.
  6. Servir las peras y colocarle como si fuera salsa el almíbar.

 

Helado casero de frutilla (receta para seis personas)

Ingredientes

  • 600 gramos de frutillas.
  • 1 lata de leche condensada.

Preparación

  1. Quitarles las hojas y cortar las frutillas.
  2. Meter las frutillas junto a la leche condensada en una licuadora hasta obtener una consistencia cremosa.
  3. Introducir la mezcla en un tupper y llevar al frezzer hasta que esté congelado. Es muy importante revolver la mezcla de vez en cuando para evitar que se formen cristales.
  4. Servirlo bien frío y decorar con frutillas y hojas de menta.

 

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.