access_time 23:50
|
5 de agosto de 2021
|
|
Muy fácil

Receta: ¿cómo hacer pan lactal en casa?

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1628218196180sandwich.jpg

El pan de molde es el punto de partida para disfrutar de un exquisito sándwich para este fin de semana.

A todos les encanta el pan de molde o pan lactal ya que, además de ser sabroso, es ideal para preparar un apetitoso sándwich. Por lo general, las personas están acostumbradas a comprarlo hecho, pero su preparación es bastante sencilla de hacer en casa.

Aquí los pasos para degustar un rico pan hecho en casa, de acuerdo a la receta de Cucinare:

Ingredientes

  • 500 g de harina 000.
  • 11 g de levadura fresca.
  • 7 g de sal.
  • 110 cc de agua.
  • 183 cc de leche.
  • 47 g de manteca.
  • Rocío vegetal.
  • Leche y huevo para doradura.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Poner la harina, la levadura y la sal en un bowl.
  3. Agregarle el agua y la leche.
  4. Empezar a unir, agregarle la manteca y seguir uniendo hasta lograr una masa uniforme.
  5. Bajar a mesada, trabajar para darle forma levemente cilíndrica para poder colocar luego en budinera.
  6. Colocar en la budinera, pintar con doradura, cubrir y dejar duplicar su volumen.
  7. Llevar a horno a 180° durante 25 minutos.
  8. Mientras se cocina, preparar la lactonesa mixeando la leche con el aceite, la sal y ajo en polvo hasta lograr buena consistencia.
  9. Dejar que el pan enfríe un poco, cortar en rebanadas y armar el sándwich untando con la lactonesa y colocando los ingredientes.
  10. Servir en triángulos.

 

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.