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6 de septiembre de 2022
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Cocina

Pan de carne: cómo hacerlo fácil y delicioso

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El cocinero Leandro Bouzada ofrece su receta para este plato muy popular en Argentina.

"Creo que hay tantas recetas de pan de carne, como argentinos. Es como las recetas de curry, paellas o chimichurris", dijo Leandro Bouzada, profesional gastronómico y creador de momentos WOW!

Y si bien la propuesta de este chef es "un poco cara" por los cortes de carne que utiliza, aseguró que es la "mas sabrosa".

Aquí la receta para cuatro personas:

  • 2 kg de carne molida del siguiente combo: 30% ojo de bife, 30% asado y 40% paleta o roastbeef.
  • 2 dientes de ajo.
  • Mucho perejil picado.
  • 1 cucharada de mostaza francesa (ideal, si no de la que tengás).
  • 100 cm3 de agua con gas.
  • Sal, pimienta, orégano, pimentón dulce, aceite de oliva y manteca a gusto.

¿Cómo se hace?

En un bowl, colocar todos los ingredientes. Con la mano, unir para mezclar todo un poco, pero no amasar. En una placa para horno, poner cubitos de manteca y aceite de oliva. Colocar la preparación y estirar al tamaño de la placa. Cocinar en fuego fuerte hasta que esté lista.

Dato importante: "Mi alma de gordito no puede con su genio, pero arriba le pongo jamón, queso, rodajas de tomate o de morrón asado. También la cebolla caramelizada juega bien", señaló Bouzada.

 

 

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