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10 de enero de 2022
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Para hacerla en casa

MasterChef: aquí está la receta de la torta caribeña de Mecha Solis

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El domingo, los participantes de la Gala de Regreso de MasterChef Celebrity tuvieron que preparar esta torta. Cómo hacerla, te lo contamos a continuación.

MasterChef Celebrity puede verse por la pantalla de Canal 9 Televida. Este domingo se realizó la Gala de Regreso, donde los participantes tuvieron que realizar la torta caribeña de Mecha Solis.

Fueron Juariu y Denise Dumas, quienes hicieron las tortas más sabrosas que les permitió retornar. Aquí, la receta de Solis.

Ingredientes

  • 200 gramos de harina integral
  • 175 gramos de azúcar mascabo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 limón (ralladura)
  • 70 gramos de coco
  • 50 gramos de nueces
  • 300 gramos de ananá

Para el relleno

  • 350 gramos de chocolate blanco
  • 300 gramos de queso crema
  • 200 gramos de crema
  • Decoración
  • Anana
  • Chocolate
  • Ralladura de limón
  • Coco
  • Ron

Preparación

1. Poner a precalentar el horno a 160/165 grados.

2. En un bowl mezclar dos huevos y la azúcar. Tamizar la harina integral con el bicarbonato, el polvo de hornear, la sal y la canela. Integrar todo.

3. Sumar el aceite de oliva y la ananá rallada. Luego de mezclar todo, sumar la ralladura del limón, el coco y las nueces picadas.

4. Luego colocar la mezcla en un mismo molde o pueden utilizarse dos aros, todo depende de la capacidad del horno. Dejar cocinar durante 30 minutos.

5. Para hacer el relleno: poner a calentar la crema, mientras tanti picar el chocolate blanco en un bowl. Cuando la crema esté caliente verterla sobre el chocolate y revolver. Cuando la mezcla esté tibia, sumar el queso crema. Saltear en una sartén con ron la ananá cortada en cubos pequeños.

6. Cuando los bizcochos estén fríos, se deberán colocar en una placa y comenzar a aplicar el relleno en uno, agregar las ananás salteadas, y luego colocar el otro bizcocho encima y completar con más relleno. Llevar al frío por 45 minutos.

7. Para finalizar se podrán agregar más ingredientes para decorarla: ananá, chocolate, limón, coco, nueces, etc. 

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