access_time 15:38
|
13 de diciembre de 2021
|
|
A disfrutar

Los mejores tragos y cócteles para Navidad: recetas facilísimas

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1639420583482tragos%20para%20navidad.jpg

Cuando llegan las fiestas de fin de año pensamos en gastronomía, recetas, buena comida y, por supuesto, una buena mesa acompañada de los mejores tragos y bebidas.

En Navidad se disfruta de la sobremesa con la familia y los amigos. Es el momento ideal para charlar de lo que ocurrió en el año, recordar anécdotas y reír. Ese momento especial es el justo para brindar con unos buenos tragos hechos en casa.

Aquí, algunas recetas súper fáciles para hacer en Navidad o en Año nuevo.

Dulce Navidad

Ingredientes

  • 1 botella de champagne.
  • 1 vaso de zumo de granadina o granizado de zumo de fruta.

Preparación

  • Llenar la copa hasta la mitad con zumo de granadina y el resto con champagne.
  • Remover ambos ingredientes, mezclándolos bien.
  • Adornar con banderillas de fresas.
  • En caso de no contar con granadina, sustituir por granizado de fruta.

Ver también: ¿Cansado del vitel toné? Ideas originales para una Nochebuena especial

Pacífico de Navidad

Ingredientes

  • 4 cucharadas de zumo de limón.
  • 50 ml de tequila.
  • 20 ml de granadina.
  • 20 gr de hielo triturado.

Preparación

  • Mezclar en una licuadora todos los ingredientes, realizando movimientos suaves.
  • Servir en vasos anchos.
  • Adornar los bordes de los vasos con azúcar para añadir dulzor al trago.

Shot de Navidad

Ingredientes

  • Un vasito de tequila.
  • 3 rodajas de naranja.
  • 6 ramas de canela.
  • 30 mg de azúcar.

Preparación

  • Espolvorear azúcar y canela en la rodaja de naranja.
  • Tomar el trago de tequila.
  • Morder la rodaja de naranja.

Sidra Navideña

Ingredientes

  • 400 ml de sidra.
  • 2 duraznos.
  • Hielo picado.

Preparación

  • Picar los duraznos.
  • Añadir en una licuadora la sidra con los duraznos.
  • Si se desea que sea más dulce añadir el almíbar.
  • Agregar el hielo picado. Triturar la mezcla y servir en vaso largo.

 

TEMAS:

Gourmet

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.