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29 de junio de 2022
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¡Llegó el 29!

Fácil y deliciosos: ñoquis de polenta a la romana

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Esta preparación es accesible, aporta vitamina B y es un importante vigorizante natural.

Por tradición, los 29 muchas familias argentinas suelen preparar ñoquis. Algunos hacen de papá, espinaca, remolacha y también de polenta.

Aquí, luna receta de un alimento con un elevado aporte calórico, muy rico en vitaminas B. Además, es una preparación económica y que no demanda mucho tiempo.

Ingredientes

  • 1 litro de leche fresca
  • 1/4 taza manteca
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 300 gramos polenta
  • 2 yemas
  • 150 gramos de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza crema de leche
  • 1/2 taza mozzarella rallada
  • 1 cucharada pequeña de orégano fresco picado
  • sal y pimienta

Preparación

En una olla, poner a hervir la leche con una cucharada de manteca, sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar la polenta sin dejar de mover. Mezclar hasta obtener una textura espesa. Retirar del fuego. Mezclar las yemas con 100 gramos del queso parmesano y verter sobre la polenta. Remover hasta integrar bien. Extender la preparación con una espátula engrasada sobre un recipiente rectangular, previamente cubierto con aceite de oliva, hasta lograr un espesor de un centímetro y medio. Alisar la superficie.

Dejar enfriar. Cortar con un molde redondo humedecido, puede ser un disco de cuatro centímetros. Precalentar el horno a 200 °C. Acomodar los discos sobre un molde refractario, engrasado con una cucharada de manteca, sobreponiendo apenas los bordes. Colocar la mantequilla derretida restante, la crema de leche y esparcir la mozzarella, el queso parmesano sobrante y el orégano. Hornear durante 20 minutos, hasta que doren. Y listo. ¡A comer!

 

TEMAS:

Gourmet

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