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5 de agosto de 2022
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Buenos Aires

Este viernes se define el Mundial del Alfajor

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En las dos últimas jornadas de la Feria Argentina del Alfajor, se determinará cuál es el mejor.

Desde este lunes y hasta el próximo viernes se lleva a cabo en plena ciudad de Buenos Aires el Mundial del Alfajor, un certamen que reúne a los mejores fabricantes de esta golosina más codiciada del país. El evento se presentará en conjunto con la Feria Argentina del Alfajor.

El mundial se disputará en pleno microcentro porteño, específicamente en el salón ubicado en el primer piso de Galería Central (Av. Corrientes 640, piso 1) de 10 a 18.

Cabe mencionar también, que la enorme labor de la organización es en conjunto con la ONG "Mamis Solidarias"; es por eso que recibirá juguetes nuevos para entregar a más de 800 chicos de las provincias de Buenos Aires y Misiones. También se donarán los alfajores que no sean consumidos durante el torneo.

¿Cuáles son las categorías?

En cuanto al desarrollo del evento, pymes y emprendedores que se dedican a producir alfajores pudieron inscribirse para competir en las siguientes categorías:

  • Mejor Chocolate Negro
  • Mejor Chocolate Blanco
  • Mejor Dulce de Leche
  • Mejor Relleno de Fruta
  • Mejor Alfajor Simple
  • Mejor Alfajor Triple
  • Mejor Galleta
  • Mejor Alfajor de Confitería
  • Mejor Sabor Tradicional
  • Mejor Sabor Exótico
  • Mejor Textura
  • Mejor Aroma a Alfajor
  • Mejor Packaging
  • Mejor Alfajor Saludable
  • Mejor Alfajor de Maicena

¿Cómo es la competencia?

La primera consiste en evaluar las categorías ya mencionadas, en la que se entregarán a los ganadores las medallas de oro, bronce y plata.
La segunda etapa, los alfajores que ganen cada categoría anterior- es decir, que se hayan llevado el oro- pasarán a la final, donde el jurado determinará cuál es el alfajor ganador del Mundial.
En ambas etapas, el jurado elegirá entre más de 300 muestras que fueron enviadas por 150 productores grandes, medianos y pequeños, industriales y artesanales, que se medirán "en igualdad de condiciones"; esto se debe a que la cata será a ciegas.

Es por eso que para definir a los ganadores de la competencia, el jurado estará dirigido por el especialista en análisis sensorial y organizador del evento, Juan José Soria. Junto a él estarán el chef ejecutivo Cristian Ponce de León, la periodista Carolina Balverdi y los influencers especializados Hernán Montes de Oca (Probando alfajores) y Juan Manuel Logiacco (Sommelier de Alfajores).

Los inscriptos

Los productores nacionales inscriptos son provenientes de regiones de tradición alfajorera como lo son la provincia de Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe, entre otras. Sin embargo, también hay productores internacionales: como lo son los casos de los participantes provenientes de Colombia, Ecuador, Brasil, Paraguay, Perú, Canadá, Países Bajos y España.

Según aclararon de la organización, en su mayoría se tratan de pymes de argentinos que emigraron y se dedicaron a producirlos porque extrañaban el sabor del buen alfajor nacional.

Fuente: Ámbito

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