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16 de septiembre de 2021
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Para replicar

Esta es la receta del arrollado de merengue de Dolli Irigoyen

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Así se puede hacer la receta original de la chef que es parte del programa Bake Off Argentina. Mirá el paso a paso.

Esta semana arrancó una nueva temporada de Bake Off 2021. Y en el segundo programa, los participantes tuvieron su primer desafío técnico.

Tras un debut con una torta libre, los participantes tuvieron que demostrar sus habilidades para hacer una receta de uno de los jurados: Dolli Irigoyen.

Para hacerla en casa, este fin de semana, aquí la receta de arrollado de merengue y crema de Dolli Irigoyen:

Ingredientes

Extras:

  • Manteca 50 g
  • Azúcar 50 grs.
  • Jugo de limón 1 Unidad
  • Duraznos o frutillas o ciruelas o mango
  • Merengue:
  • Almidón de maíz 1 cda.
  • Jugo de limón 2 cdas.
  • Claras 4 Unidades
  • Sal 1/4 cdita.
  • Azúcar 300 grs.

Relleno

  • Crema de leche 500ml 
  • Ralladura de lima 1 Unidad
  • Azúcar 4 cdas.
  • Anís en polvo 1/2 cdita.

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Preparación

Merengue:

  • Batir las claras en la máquina, y cuando espumen, incorpore el azúcar de a poco.
  • Seguir batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante.
  • Retirar de la máquina e incorpore el jugo de limón y el almidón de maíz en forma envolvente.
  • Forrar una placa para horno de 35 cm de largo x 25 cm de ancho con papel manteca enmantecado.
  • Vertir y esparza el merengue en forma pareja.
  • Hornear a 160°C de 25 a 30 minutos.
  • Retirar el merengue del horno y desmolde sobre un papel manteca espolvoreado con abundante azúcar impalpable (para que el arrollado no se pegue al papel).

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Relleno:

  • En la máquina batir la crema junto al azúcar perfumado con la ralladura de limón y la esencia de vainilla hasta que tome consistencia.
  • Repartir sobre el merengue cocido y arrolle ayudándose con el papel.
  • Llevar inmediatamente a la heladera.

Extra de Frutas:

  • Cortar las frutas en cubos y saltee en manteca y azúcar.
  • Cuando hayan caramelizado añada el jugo de limón.
  • Servir el arroyado acompañado de las frutas.

 

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