access_time 13:33
|
15 de junio de 2022
|
|
Para chuparse los dedos

Esta es la mejor receta de salsa blanca para acompañar las pastas del finde XXL

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1655310709555salsa%20blanca.jpg

Es una propuesta deliciosa que sirve para acompañar cualquier plato. Ideal para homenajear a papá este domingo.

Pastas, pollo, verduras, panqueques, cualquier plato puede ser acompañado con salsa blanca. Y si bien muchos confunden la recata con la salsa Alfredo, hay que aclarar que son dos preparaciones diferentes.

El sitio UnComo compartió el paso a paso para prepararla de manera simple y deleitarse este fin de semana largo.

Ingredientes

  • 2 cucharadas soperas de manteca
  • 3 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 1 taza de lech
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Nuez moscada (opcional)

Preparación

  1. Colocar las dos cucharadas de manteca en una olla al fuego para que se derrita. Es esencial no utilizar temperaturas muy elevadas para que no se queme.
  2. Calentar la leche y retirarla antes de que empiece a hervir.
  3. Cuando la manteca esté derretida, incorporar la harina de a poco y remover constantemente hasta que quede una pasta homogénea y con textura cremosa.
  4. Luego, verter la leche de a poco y seguir mezclando hasta lograr una textura cremosa, fina, suave y sin grumos.
  5. Seguir removiendo por dos minutos sobre el fuego y listo. Hay salsa para acompañar cualquier plato.

 

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.