access_time 13:03
|
5 de julio de 2022
|
|
Menú patrio

Esperando el 9 de julio: la receta para hacer unas exquisitas empanadas de osobuco

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1657036987523osobuco%20empanadas.jpg

Este sábado se conmemorará un nuevo aniversario de la independencia argentina y este plato puede ser una buena opción para disfrutar en familia.

El osobuco es un corte que muchos argentinos suelen utilizar en el puchero. En los últimos tiempos, fue revalorizado por los chefs, que lo han sofisticado empleándolo en distintos platos combinados con salsas, pasta y arroces.

En esta ocasión, se puede disfrutar en empanadas. Una receta simple de Cucinare para disfrutar este fin de semana patriótico.

Los ingredientes para empanadas de osobuco braseado:

  • 2 rodajas de osobuco
  • 2 cebollas picadas.

  • 2 zanahorias picadas.

  • 2 varas de apio picadas.

  • 4 dientes de ajo picados.

  • 500 cc de vino tinto.

  • Una hoja de laurel.

  • Una taza de tomate triturado.

  • Sal y pimienta.

  • 1 taza de caldo de carne.

  • 12 tapas de empanadas.

  • Aceite para freír.

Procedimiento

Primero hay que dorar la carne salpimentada de ambos lados y disponerla en una fuente profunda para horno. Luego, cubrir con las verduras y el ajo. Salpimentar y bañar con el vino y el caldo. Agregar el laurel y por último el tomate. Cubrir con papel film y llevar a horno a 180°C por tres horas. Mientras se va cocinando, hay que ir chequeando que no se quede sin jugo. Si esto ocurre hay que ir agregando más caldo.

Una vez lista la carne, retirarla, enfriarla y picarla. Mezclar con las verduras de cocción y algo de su jugo. Posteriormente, rellenar las empanadas de la manera habitual y freír en abundante aceite. También se pueden cocinar en el horno.

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.