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11 de octubre de 2021
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Fáciles

Día del Dulce de Leche: tres recetas de postres para hacer en casa

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Este lunes, se celebra el Día Mundial del Dulce de Leche, instituido desde 1995 en homenaje al manjar reconocido como Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina.

El dulce de leche goza en Argentina de una gran popularidad. Y este 11 de octubre se conmemora su día. Por ello, para celebrarlo tres fáciles recetas de los chef Karlos y Eva Arguiñano para realizar en casa.

Cubanitos de dulce de leche

Ingredientes para 18-20 unidades:

  • 370 g dulce de leche
  • 1 huevo
  • 2 bolas de helado
  • 170 g de harina
  • 50 g de azúcar
  • 1/2 copa de anís
  • agua
  • aceite de oliva
  • azúcar glas
  • canela

Preparación

Para hacer la masa, cascar un huevo y echar en un bol. Agregar azúcar y batir la mezcla con una varilla. Añadir un chorrito de anís y otro de aceite de oliva. Remover y echar un tazón de harina. Ligar todo hasta hacer una masa compacta. Esparcir el resto de harina. Amasa todo con las manos, tapar con un plástico para evitar que entre aire y deja reposar durante 30 min.

Estirar la masa con un rodillo y hacer rollitos con la ayuda de moldes cilíndricos. Freírlos en una sartén con abundante aceite a temperatura media y retira los moldes. Introducir el dulce de leche en una manga pastelera y rellena los cubanitos.

Colocarlos en dos platos y agregar una bolita de helado en cada uno. Espolvorear con un poco de canela y azúcar glas.

 

Dulce de leche con magdalenas y helado

Ingredientes:

  • 250 ml de leche condensada
  • 2 magdalenas
  • 2 bolas de helado de yogur
  • Arándanos
  • Frambuesas

Preparación:

Poner en el fondo de cada copa una cucharada de dulce de leche, una madalena cortada en cuatro trozos y una bola de helado de yogur.

Salpicar con unos frutos rojos y decorar con una bolita de dulce de leche.

 

Tarta de galletas con dulce de leche y chocolate

Ingredientes para 4-6 personas:

  • 2 manzanas
  • 20-30 galletas de agua
  • 200 gr. de chocolate de cobertura
  • 1 pote de dulce de leche
  • 1 vaso de leche
  • 50 gr. de manteca
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 nuez de glucosa
  • 50 gr. de almendra fileteada
  • agua
  • 1 fresa
  • hojas de menta

Preparación:

Colocar las manzanas en un recipiente apto para el horno, espolvoréalas con una pizca de azúcar y asarlas en el horno a 200º C durante 30 minutos. Retirarlas, dejarlas enfriar, retirar la piel y aplástalas bien con un tenedor.

Poner la manteca, el resto del azúcar y la glucosa en una cazuela a fuego suave. Cuando se funda, agregar el chocolate y seguir mezclando hasta que quede una crema homogénea.

Forrar un molde rectangular con film de cocina, cubrir la base con una capa de galletas, untarlas con el dulce de leche. Cubrir con otra capa de galletas, mojarlas con un poco más de leche, extender encima el puré de manzana. Repetir el proceso dos veces más.

Voltear la tarta, cubrirla con el chocolate de cobertura, espolvorear con la almendra fileteada y adorna con una fresa cortada en rodajas y unas hojas de menta.

 

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