Este jueves 20, se celebra el Día Internacional del Chef, con el objetivo de rendirle homenaje a los maestros de la cocina. Y para conmemorar esta fecha, la propuesta es elaborar pescado frito con salsa de tomate siguiendo el paso a paso de Ariel Rodríguez Palacios,

Esta festividad se conmemora desde 2004 por iniciativa de la Asociación Mundial Culinaria. La palabra chef procede del francés y hace referencia al jefe de cocina. Son cada vez más las personas que estudian esta profesión. A su vez, hay que remarcar que incluso en la televisión han aparecido varios programas o reality de cocina que se convirtieron en furor, algo que no solía suceder años atrás.

Receta de pescado frito con salsa de tomates

Ingredientes:

  • besugo 1u
  • fécula de maíz c/n
    aceite para ferir c/n
  • sal
  • salsa
  • Aceite de maíz 2 cdas.
  • Azúcar 2 cdas.
  • Ajo picado 1 cda.
  • Kétchup 2 cdas.
  • Jengibre fresco picado 1 cda.
  • Salsa de pescado 1 cda.
  • Echalote picado 2 cdas.
  • Agua 3 cdas.
  • Tomates cherry 200 gr.
  • Fécula de maíz 1 cucharada
  • Vinagre de vino 2 cucharadas
  • Hojas de cilantro c/n
  • Cebolla de verdeo 1u.

 La preparación se puede ver en este video:

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