Este jueves 20, se celebra el Día Internacional del Chef, con el objetivo de rendirle homenaje a los maestros de la cocina. Y para conmemorar esta fecha, la propuesta es elaborar pescado frito con salsa de tomate siguiendo el paso a paso de Ariel Rodríguez Palacios,
Esta festividad se conmemora desde 2004 por iniciativa de la Asociación Mundial Culinaria. La palabra chef procede del francés y hace referencia al jefe de cocina. Son cada vez más las personas que estudian esta profesión. A su vez, hay que remarcar que incluso en la televisión han aparecido varios programas o reality de cocina que se convirtieron en furor, algo que no solía suceder años atrás.
Receta de pescado frito con salsa de tomates
Ingredientes:
- besugo 1u
- fécula de maíz c/n
aceite para ferir c/n - sal
- salsa
- Aceite de maíz 2 cdas.
- Azúcar 2 cdas.
- Ajo picado 1 cda.
- Kétchup 2 cdas.
- Jengibre fresco picado 1 cda.
- Salsa de pescado 1 cda.
- Echalote picado 2 cdas.
- Agua 3 cdas.
- Tomates cherry 200 gr.
- Fécula de maíz 1 cucharada
- Vinagre de vino 2 cucharadas
- Hojas de cilantro c/n
- Cebolla de verdeo 1u.
La preparación se puede ver en este video: