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3 de abril de 2021
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Exquisitas

Con esta receta de croquetas de pollo y jamón te van a llamar para Masterchef

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Es una opción muy simple de realizar y sirve para aprovechar los restos de comidas de días anteriores.

Las croquetas son una de las comidas en las que se aprovechan los restos de otras comidas que hayan quedado en la heladera. Se pueden hacer de distintas verduras, carnes o arroz, pero sin duda las croquetas favoritas de muchos son las de pollo y jamón.

La idea de esta receta es utilizar pollo y jamón que hayan sobrado de otros preparados para que aporten el sabor del cocido que tuvieron anteriormente.

Ingredientes

  • 200 gramos de jamón desmenuzado
  • 200 gramos de pollo desmenuzado
  • 1 huevo duro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Media cebolla picada
  • 100 gramos de manteca
  • 160 gramos de harina
  • ¾ de leche a temperatura ambiente
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Huevos crudos
  • 100 gramos de pan rallado
  • 100 gramos de panko (opcional)

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Preparación

En una sartén colocar un chorrito de aceite y ponerlo al fuego.

Dorar la cebolla picada.

Añadir la manteca y la harina, sofreír.

Incorporar la leche y condimentar con la sal y la pimienta. Dejar cocinar por unos segundos para que los ingredientes se incorporen.

Añadir el jamón, el pollo y el huevo duro picado. Remover.

Dejar reposar el relleno en una fuente. Cuando su temperatura disminuya, guardar en la heladera durante 6 u 8 horas.

Una vez transcurrido el tiempo, formar las croquetas con la ayuda de las manos pasar por el huevo batido, luego por el pan rallado y en caso de tener rebosar en el panko.

Freír en abundante aceite bien caliente hasta que el rebozado tome un color dorado y esté crujiente. Sacar el aceite en exceso con ayuda de una servilleta y comer.

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