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9 de julio de 2022
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¡Riquísimos!

Cómo hacer pastelitos súper fáciles y económicos para este 9 de Julio

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Una receta para celebrar de la mejor manera el Día de la Independencia.

Los típicos pastelitos criollos están hechos con una masa bien crocante y hojaldrada, rellenos, por lo general, con dulce de membrillo, dulce de leche o dulce de batata.

Esta receta es fácil y económica e ideal para celebrar este Día de la Independencia.

Ingredientes

Masa:

  • 400 gramos de harina
  • 100 gramos de almidón de maíz
  • 100 gramos de grasa vacuna
  • 280 cc de agua
  • 500 cc de aceite
  • sal a gusto

Empaste:

  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de almidón de maíz
  • 100 gramos de grasa vacuna

Relleno:

  • 250 gramos de dulce de membrillo
  • 100 ml de agua
  • 150 gramos de azúcar

Método de preparación


Masa:

Mezclar en un bol la harina junto al almidón de maíz. En el centro colocar la grasa, el agua y la sal. Amasar bien hasta lograr una masa uniforme. Taparlo y dejarlo reposar por al menos 30 minutos o hasta que duplique su tamaño.

Empaste:

Derretir la grasa, estirar sobre la mesada de la cocina la masa que se dejó reposar. Luego pintarla con la grasa fundida, espolvorearle la harina junto con el almidón de maíz y doblar la masa por a la mitad. Refrigerarla por 10 minutos y repetir el paso anterior 3 veces más. Esto es para lograr que la masa se hojaldre.

Estirar la masa finamente y cortarla en cuadraditos de entre 6 y 8 centímetros de lado. Luego tomar un cuadradito de masa y colocarle un poquito de dulce de membrillo en el centro. Taparlo con otro cuadradito de masa en forma de cruz y presionar las cuatro puntas para sellarlo bien.

Cocción:

Para esta parte se necesitan dos ollas con aceite. Una a fuego bajo y otra a fuego alto. La idea es comenzar a freír el pastelito a fuego bajo para que la masa hojaldre. Una vez que esté bien hojaldrada, pasarla al aceite caliente para que se dore.

Para hacer el almíbar, en un recipiente mezclar el agua y el azúcar. Llevarlo a fuego medio e ir mezclándolo hasta que hierva. Cuando hierve, dejar de revolverlo y dejarlo cocinándose por 15 minutos. Cuando tenga una consistencia espesa y amarillento ya está listo. Al retirarla del aceite pintar con almíbar frío, ¡y listos esos pastelitos caseros, deliciosos y calentitos!

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