access_time 08:18
|
2 de febrero de 2019
|
Previsible

Cierra Google+ y así podés descargar lo que seguro tenés ahí y no recordás

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1549106178220google%2B%20shutting%20down.jpg

La red social de Google, nacida para competir contra Facebook, tiene fecha de extinción. En la nota, cómo descargar toda la info personal subida a ese servicio.

Hace tiempo que sabemos que Google va a cerrar su red social llamada Google+.

La decisión se tomó tras una serie de filtraciones de datos que expusieron los detalles de las cuentas usuarios frente a los desarrolladores.

El cierre de Google+ tendrá algunas implicaciones considerables que podrían afectar a las personas, incluso a las que no recuerdan que han hecho uso de los servicios de esta plataforma.

El menor de los problemas asociado a este cierre será la pérdida de cualquier +1 que se haya dado en la red social Google+. Estos fueron el intento de Google de emular el Me Gusta de Facebook gustos, aunque la mayoría de los sitios probablemente hace mucho tiempo ha eliminado el botón para esto.

También se eliminarán todos los comentarios realizados utilizando Google+ en los sitios web. A los propietarios de sitios web se les ofrecerá la oportunidad de migrarlos a un sistema de comentarios diferente, algo que casi muy probablemente quedará en la nada misma.

Las aplicaciones, sitios y servicios que utilizan Google+ como sistema de inicio de sesión dejarán de funcionar a partir de la próxima semana. Quienes suelen acceder a un servicio con un botón que dice "Inicio de sesión de Google+", es posible que noten que ya no funciona.

Google+, que nunca llegó a ser tan popular como Facebook o Twitter, tenía sus propios encantos. Por ejemplo, es posible colocar los contactos en círculos, lo que permite compartir cosas con los grupos objetivo. Aunque Facebook lo permite, la operación no es tan sencilla como en Google+.

En estos días en los que Facebook hace lo que quiere y casi universalmente se sale con la suya, Google+ podría haber sido una buena alternativa. Pero lamentablemente la red nunca despegó y con la impaciencia de Google por los servicios, sus días siempre estuvieron contados.

Si sos usuario de Google+, tus datos se eliminarán por completo el 2 de abril. Será necesario entonces comprobar si hay algo almacenado allí que valga la pena conservar.

La forma más sencilla de hacerlo es utilizar el excelente servicio de descarga de datos de Google. Para ello, hay que ingresar en takeout.google.com e iniciar sesión con la cuenta de Gmail que corresponda.

Una vez dentro, aparecerá una lista con los datos que el usuario ha proporcionado a Google a lo largo de los años.

Hay que seleccionar lo que corresponda para poder crear un archivo. Cuando esté listo, Google enviará por correo electrónico un enlace de descarga.

Comentarios de la nota

© Copyright 2017. Cuyo Servycom S.A.