access_time 14:00
|
12 de noviembre de 2020
|
|
Pandemia

China detectó coronavirus en un embarque de carne argentina

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1605200393588Carne%20Vacuna.jpg

Fuentes del Senasa señalaron que “no se detectó Covid en el producto, sino en el empaque exterior”. Hay una investigación en marcha.

China emitió un comunicado al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informando que detectaron coronavirus en un embarque de carne vacuna de Argentina, tras resultar positivo el test de ácido nucleico realizado sobre un empaque externo.

Según precisaron desde la entidad a Infobae, "es importante advertir que no se trata una detección en el producto, que está en perfecto estado y cumpliendo todos los estándares sanitarios requeridos, sino de empaque exterior”.

Desde el Senasa también señalaron que “el tiempo de tránsito entre China y Argentina es de 35 a 45 días.; la diferencia se debe a la ruta marítima del barco y el número de paradas que éste hace en su trayecto”.

 China es el principal destino de las exportaciones nacionales de carne vacuna. Según la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), “desde fines del año pasado en China y en el segundo trimestre de 2020 en la mayoría de los restantes destinos de exportación, el precio promedio pagado por los compradores de carne vacuna argentina viene retrocediendo casi continuamente”.

El embarque había ingresado por el puerto de Shanghái. El pasado 9 de noviembre una parte fue trasladada y depositada en un dador de frío en la ciudad de Nanjing, capital de Jiangsu.

Al día siguiente de dicho traslado, previo a su liberación al mercado, las autoridades del CDC Nanjing realizaron testeos al producto citado.

Fuente: Infobae

SEGUÍ LEYENDO:

Diario El Sol Mendoza. Domicilio: La Rioja 987, M5500 Mendoza. Argentina. Director Periodístico: Jorge Hirschbrand. © Copyright Cuyo Servycom SA 2020. Todos los derechos reservados.