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23 de septiembre de 2009
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CONTRA EL PASO DEL TIEMPO

Beneficios generados por la vinoterapia

La uva es un aliado para atajar los efectos del paso del tiempo sobre el rostro

    Efectivamente, la uva es hoy ya un aliado indiscutible para atajar los efectos del paso del tiempo sobre el rostro. Pero también se convierte en elemento integrante de otras propuestas corporales: contra la aparición de las várices, para combatir la celulitis o alcanzar un placentero estado de relajación y bienestar, dados sus efectos. El vino comienza a poseer otro significado muy especial para los profesionales de la belleza, gracias al desarrollo de la vinoterapia, al extracto de uva y a los poderosos polifenoles.

EFECTOS Y BENEFICIOS. Nuestra piel tiene su propio sistema de defensa, pero a menudo no es suficiente, ya que las condiciones de vida actuales, con el exceso de exposición solar, la polución, el tabaco y el estrés, promueven la formación de estos radicales libres. Se realizaron estudios relacionados con el estrés oxidativo y se observó que en poblaciones donde el vino es consumido regularmente hay menor incidencia de estos desórdenes. Igualmente, es un poderoso aliado contra la acción devastadora de los radicales libres en la piel. La uva es un fruto que tiene propiedades humectantes, tonificantes, rejuvenecedoras y relajantes para la piel.

    En Mendoza, la tierra del vino, este producto es abundante y de excelente calidad. Los polifenoles se encuentran en la piel, la pulpa y la semilla de la uva. Esta sustancia es reconocida como un poderoso antioxidante que disminuye el daño celular y sus consecuencias, como el envejecimiento de la piel. La pulpa de la uva es la parte interior, que contiene azúcares, ácidos y vitaminas C y E, que le dan firmeza y elasticidad a la dermis, brindando sensación de frescura y renovación. La rapa de la uva contiene taninos, calcio, potasio y agua. Y la piel de este fruto contiene vitaminas B1 y B2, sales minerales, enzimas y proteínas.

    Las propiedades antioxidantes de la misma combaten los radicales libres, atenúan várices y disminuyen el riesgo de flebitis. También alivian calambres musculares y piernas hinchadas. Entre otros beneficios para la salud, disminuyen alergias, estrés y depresión, estimulando las defensas inmunológicas del cuerpo. El vino tinto, sobre todo la variedad cabernet sauvignon, posee una elevada cantidad de antioxidante que no se encuentra en el blanco. Entre sus propiedades podemos encontrar: antioxidante, cardiotonica, antitrombotica, antinflamatoria, analgésica y antimicrobiana.

LAS PROPIEDADES DE LOS POLIFENOLES SON:
Tonificantes.
Tienen un rol fundamental en la biosíntesis, mantenimiento y reparación del colágeno, incrementando la suavidad y firmeza de la dermis.
Aumentan la resistencia de los vasos capilares.
Inhiben las elastasas y diversas enzimas responsables de la inflamación, por lo tanto, son calmantes.
Antirradicales libres.
Actúan como detoxificantes para la piel sometida a polución, tabaco, exceso de exposición solar y estrés, entre otros.
Inhiben la oxidación de los ácidos grasos y ayudan a mantener la membrana celular en buen estado.
Protegen el material genético.
Antialergénicos.
Alivian los calambres musculares, contrarrestan las varices, disminuyen el riesgo de hemorroides, suben las defensas, mejoran la artritis, combaten las alergias y reducen la tensión arterial. Esto hace que los tratamientos basados en el vino retarden el envejecimiento de las células del cuerpo.

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