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Mitos y verdades de los alimentos enlatados

Cuántas veces uno se pregunto si llevar la lata de arvejas del súper porque estaba golpeada. Acá, algunos consejos clave para saber qué hacer con la latita. 

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Por: Medios

Cuántas veces te preguntastes si llevabas la lata de arvejas del súper porque estaba golpeada. O dudaste del contenido real del alimento. Acá, algunos consejos clave para saber qué hacer con la latita. 

1- Los alimentos enlatados conservan muchas de las propiedades nutrimentales por más tiempo. Por ejemplo: Las arvejas o chícharos refrigerados pierden 77% de la vitamina C en un periodo de 7 días, mientras que enlatados se conservan durante más de 3 años.

2- No contienen conservadores artificiales, el calor y el sellado al vacío son el método que permite su conservación.

3- Se cree que debido a la soldadura que se usa para sellar las latas, éstas podrían contener plomo; no obstante, actualmente los productos enlatados sólo son cerrados herméticamente y con soldadura eléctrica, por lo que no hay manera de que contengan plomo.

4-  Hay latas que cuentan con un recubrimiento interno hecho de un barniz flexible que protege el contenido. Si la lata sufre algún golpe y se abolla, los alimentos no entran en contacto con el metal ni alteran su sabor.

5- La descomposición de una lata de acero tarda de 3 a 10 años, mientras que otros materiales como el plástico y el vidrio pueden tardar hasta 1000 años en descomponerse. Al desecharse, las latas de acero inician su proceso de oxidación, permitiendo reincorporar al ecosistema las propiedades de sus minerales.

 

Fuente: Minuto Uno


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