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El mejor menú para festejar el amor

Si elegimos quedarnos en casa podemos celebrar en grande con este menú delicioso

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Por: Rosario Díaz Araujo

Si tenemos ganas de festejar un día de los enamorados en casa, y no sabemos que preparar, acá va un menú entero lleno de recetas para festejar mañana.

Entrada:

Ensalada de espinacas, frutillas y queso de cabra

Ingredientes

100 gr de espinacas frescas, las más chica sy tiernas que consigamos. Si son babys mejor

1 palta

50 gr de cabra fesco, si no conseguimos o no nos gusta podemos reemplazar por ricotta

50 gr nueces

Para el aliño

2-3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre balsámico

1 cucharadita de miel

1/2 cucharadita de mostaza de Dijón

Pimienta

 

Elaboración:

Lavar y secar bien las espinacas, con cuidado de que no se rompan.

Colocar las espinacas como base en una fuente amplia.

Lavar las frutillas y córtarlas en láminas. Déjalas caer sobre las espinacas.

Cortar la palta y vaciarla con una cuchara grande, cortar en láminas y agregar a la ensalada.

Agregar a continuación las nueces en mitades y el queso fresco desmigado.

Preparar el aliño batiendo en una taza todos los ingredientes y repartirlo sobre la ensalada.

 

Plato principal: Pescado grillado sobre cucús

 

Ingredientes:

300 gr. de cuscús

400 gr. de lenguado o el pescado que prefieras

50 gr. de pasas

2 tomates

1 zanahoria

½ cebolla

1 diente de ajo

aceite de oliva

200 cc de vino blanco

200 cc de crema de leche

pimienta

sal.

Preparación:

Pelar y picar el ajo y la cebolla y sofreir con un poco de aceite de oliva.
Cuando se doren, agregar la zanahoria y los tomates pelados y partidos. Salpimentar al gusto. Añadir el cuscús. Cubrimos con agua hirviendo, la misma cantidad de agua que de cuscús y dejamos quieto y tapado hasta que se haya hidratado.

Condimentar los filetes de pescado y dorar sobre una sartén antiadherente con aceite de oliva . Cocinar 10 minutos de cada lado, agregar vino blanco, las pasas y la crema de leche.
Rectificar sal y pimienta. Servir el cuscús en la base y arriba el pescado con la salsa.

 

 



Postre: Volcán de chocolate

No conozco muchas mujeres ni hombres que puedan resistirse a semejante manjar. Animate que no es nada difícil.

 

Ingredientes

160 gr. de chocolate

2 huevos

½ taza de azúcar

100 cc. de Aceite neutro

2 yemas de huevo

2 cucharadas de harina

Rocío vegetal o manteca para los moldes

 

Preparación

Picar bien el chocolate y colocar en bol apto para microondas con la mitad del aceite y fundirlo.

Una vez fundido agregar la otra mitad del aceite. Por otro lado mezclar los huevos y las yemas con el azúcar.

Unir las dos preparaciones y agregar la harina tamizada en forma envolvente. Rociar moldes individuales (tipo flaneritas) con el rocío vegetal y en la base colocar un círculo de papel manteca y enharinarlos apenas. Colocar la mezcla hasta las ¾ partes del molde y llevar a un horno fuerte 230ºC de 7 a 8 minutos aproximadamente.

Servir con helado de crema o el sabor que nos guste y algunas frutas.


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