nota

Últimas noticias

Jueves de recetas

Cebollas rellenas

Te dejamos la receta original y una opción vegana.

Ampliar imagen cebollas

Por: ElSol.com.ar

La cebolla es uno de los vegetales más versátiles que existe. Capaz de saborizar cualquier plato, en salsas, guisos, sopas, tortillas o ensaladas, también es el acompañamiento ideal. En este caso, deja de lado su papel secundario para ser la protagonista absoluta de la receta de hoy.

Ingredientes:

4 cebollas grandes

1 pimiento rojo

100 gramos de queso crema

2 huevos duros

100 gramos de soja texturizada

50 gramos de aceitunas

½ taza de puré de tomate

Ajo en polvo

Aceite de oliva

Sal y pimienta

OPCIÓN VEGANA: reemplazar el queso crema por tofu blando. Los huevos no son imprescindibles en la receta.

Preparación:

1. Quitar la tapa superior de las cebollas con un cuchillo y vaciarlas, dejando únicamente las capas exteriores. Picar el interior de las cebollas, junto con el morrón, los huevos duros y las aceitunas.

2. Hidratar la soja texturizada en una taza de agua tibia hasta que la absorba toda. Para que tenga un poco de sabor se le puede agregar sal al agua, o un chorrito de salsa de soja.

3. Dorar la cebolla picada junto al pimiento y la soja texturizada en una sartén con aceite de oliva. Agregar sal y pimienta a gusto. Revolver constantemente durante 5 minutos a fuego fuerte, y agregar el puré de tomate.

4. Agregar el huevo picado, las aceitunas y rellenar las cebollas con esta mezcla. Agregar una cucharada de queso crema en cada uno.

5. Enaceitar una fuente y llevar a horno caliente durante 10 – 12 minutos (hasta que queden blandas y más transparentes). Servir calientes.

Se pueden decorar con perejil picado, almendras molidas o queso rallado por encima.

Quique Fontán Balestra


Permalink:
APARECEN EN ESTA NOTA: cebollas cebollas rellenas
visitas social_count

Comentarios de la nota

También te pueden interesar

IAB
ComScore